Komunitas Pejuang Subuh akan Gelar Silatnas IV, TGB Mengapresiasi

Acara itu akan dihadiri oleh Gubernur NTB TGB Muhammad Zainul Majdi, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Shalahuddin Uno, dan sebagainya.

Komunitas Pejuang Subuh akan Gelar Silatnas IV, TGB Mengapresiasi
Yayasan Pejuang Subuh Indonesia (YPSI).

Terkait

Hidayatullah.com– Komunitas Pejuang Subuh akan menggelar kegiatan Silaturahim Nasional (Silatnas) IV di Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu hingga Ahad (14-15/04/2018) mendatang.

Ketua Yayasan Pejuang Subuh Indonesia, Miskam Ayla, mengatakan, tujuan diadakan Silatnas IV Pejuang Subuh ini guna menyamakan persepsi terkait visi dan program Pejuang Subuh.

Kemudian juga memberikan spirit kepada para Pejuang Subuh yang telah menyelesaikan program 40 hari untuk dapat bersemangat membangunkan calon Pejuang Subuh lainnya.

Baca: Komunitas Pejuang Subuh Bakukan Program 5W + 1T

Ia menjelaskan, ratusan Pejuang Subuh dari berbagai daerah yang bisa menghadiri Silatnas tersebut hanya mereka yang sudah lolos tantangan shalat berjamaah 40 hari tidak putus di masjid atau mushalla dekat rumahnya bagi laki-laki, atau 30 hari shalat subuh tepat waktu di rumah bagi perempuan.

“Inilah tantangan yang mesti dilakukan jika ingin bergabung Pejuang Subuh,” ujarnya di Jakarta, Selasa (10/4/2018) dalam siaran persnya diterima hidayatullah.com.

Miskam menambahkan, pada Silatnas itu juga akan diluncurkan Aplikasi Pejuang Subuh yang spesial untuk membantu membangunkan para Pejuang Subuh dan dapat mendeteksi berapa orang anggota Pejuang Subuh yang shalat subuh dan di masjid mana.

Baca: ‘Jika Shalat Subuh Sudah Baik, akan Datang Pertolongan dari Langit’

“Ini adalah aplikasi modern karena Pejuang Subuh menyesuaikan dengan para Pejuang Subuh yang mayoritas anak muda dan melek teknologi,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Silatnas IV Junaedi menerangkan, acara itu akan dihadiri oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Shalahuddin Uno, Presiden ACT Ahyudin, serta dai muda Erick Yusuf dan Salman Al Farisi.

“Juga akan ada Deklarasi Silatnas IV Pejuang Subuh, serta berbagai penghargaan mulai dari Chapter of The Year, Pejuang Subuh of the Year, Rookie of the Year, dan berbagai macam penghargaan lainnya,” tandas Juna.

Baca: Kisah Pejuang Subuh, Dari Broken Hearted Sampai Clubbing

TGB Muhammad Zainul Majdi menyampaikan, turut menyambut baik kegiatan Pejuang Subuh yang merupakan komunitas yang mengikhtiarkan shalat subuh seramai shalat Jumat.

“Motor-motornya adalah anak-anak muda yang berdedikasi dengan menggunakan teknologi informasi,” tuturnya.

Sedangkan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengajak, agar para Pejuang Subuh bersemangat dan istiqamah menuaikan ibadah shalat subuh berjamaah di masjid.

“Jangan lupa ikut tantangan 40 hari shalat subuh berjamaah di masjid. Semoga shalat subuh seramai shalat Jumat,” tutupnya.*

Baca: Dahnil: Kalahkan Malas Bangun Subuh ke Masjid

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !