Irena Center juga akan Melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Polri

"Bait puisi tersebut telah sangat menyinggung umat Islam karena mengandung unsur Penodaan Agama Islam dan SARA," ujar Pembina Yayasan Irena Center, Irena Handono.

Irena Center juga akan Melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Polri
Muh. Abdus Syakur/hidayatullah.com
Umi Irena Handono membawa berkas laporan kasus Ahok.

Terkait

Hidayatullah.com– Meskipun Sukmawati Soekarnoputri telah meminta maaf atas kasus puisinya yang dinilai menghina agama, proses hukum terutama pelaporan atas kasus itu belum berhenti.

Selain sejumlah pihak pelapor sebelumnya menyatakan tak akan mencabut laporan, pihak lain juga berencana melakukan pelaporan atas kasus yang sama.

Yayasan Irena Center diagendakan melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Polri di Gambir, Jakarta Pusat, Senin (09/04/2018) siang ini.

Baca: Umat Islam Desak Polisi Menindak Sukmawati

Pelaporan itu terkait puisi berjudul “Ibu Indonesia” yang dibacakan Sukmawati dalam acara 29 Tahun Anne Avantie berkarya di Indonesia Fashion Week, Kamis, 29 Maret 2018, di Gedung JCC, Senayan, Jakarta.

“Bait puisi tersebut telah sangat menyinggung umat Islam karena mengandung unsur Penodaan Agama Islam dan SARA,” ujar Pembina Yayasan Irena Center, Irena Handono, melalui Sally Sety dari yayasan tersebut kepada hidayatullah.com, Senin pagi, melalui pesan WhatsApp.

Baca: Puluhan Ribu Umat Islam Aksi Turun Jalan Tuntut Sukmawati Diadili

Pelaporan itu akan dilakukan pada pukul 13.00 WIB.

Irena Center menilai, unsur penodaan agama Islam dan suku, agama, ras, dan antaragolongan (SARA) pada puisi Sukmawati tersebut adalah “sari konde lebih cantik dari cadar” dan “suara kidung lebih merdu dari alunan azan”.

Baca: Puisi Sukmawati, Teori Keadilan dan Penodaan Agama

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !