Pelapor Sukmawati: Minta Maaf Diterima, Proses Hukum Harus Lanjut

"Kita tidak akan mencabut laporan polisi yang telah kita buat," ujar koordinator FAPA, Mursal Fadhila.

Pelapor Sukmawati: Minta Maaf Diterima, Proses Hukum Harus Lanjut
Zulkarnain/hidayatullah.com
Forum Anti Penodaan Agama (FAPA) usai melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Mabes Polri di Gambir, Jakarta, Rabu (04/04/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Forum Anti Penodaan Agama (FAPA) sebagai bagian dari umat Islam mengaku memaafkan Sukmawati Soekarnoputri, akan tetapi tidak akan mencabut laporannya.

“Permintaan maaf Ibu Sukmawati telah kita dengar dan kita sebagai umat Islam telah memaafkan beliau. Akan tetapi proses hukum harus tetap berjalan dan kita tidak akan mencabut laporan polisi yang telah kita buat,” ujar Koordinator FAPA, Mursal Fadhila, kepada hidayatullah.com di Jakarta melalui pesan WhatsApp, Kamis (05/04/2018).

Baca: Soal Sukmawati, FAPA: Pelaku Ujaran Kebencian Harus Diproses Hukum

Menurut Mursal, terkait permintaan maaf Sukmawati, hal tersebut akan meringankannya di pengadilan nantinya, tetapi tidak menghapus dugaan tindak pidana yang telah dilakukan Sukmawati.

“Proses hukum akan tetap berjalan, biarlah proses hukum berjalan sebagaimana mestinya dan pengadilan yang memutuskan beliau bersalah atau tidak,” tegasnya.

Baca: Mahasiswa Indonesia Laporkan Sukmawati ke Bareskrim Polri

Sebelumnya, FAPA melaporkan Sukmawati ke Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan ujaran kebencian berbau SARA dan penodaan agama pada puisinya yang berjudul ‘Ibu Indonesia’ di acara 29 Tahun Anne Avantie Berkarya di Indonesia Fashion Week 2018, JCC, Senayan, Jakarta, Kamis lalu.

FAPA terdiri dari Ikatan Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara se-jabodetabek, keluarga alumni Universitas Muhammadiyah se-Nusantara (Kauman), dan Lembaga Advokasi Konsumen Muslim Indonesia.* Zulkarnain

Baca: Sukmawati Ramai-ramai Dilaporkan ke Polisi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !