Polda Papua Apresiasi Iktikad Baik Ustadz Fadlan

Kamal mengatakan, klarifikasi dari Ustadz Fadlan diperlukan.

Polda Papua Apresiasi Iktikad Baik Ustadz Fadlan
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal, di Jakarta, Senin (02/04/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal, menyampaikan apresiasi terhadap langkah klarifikasi dai asal Nuu Waar (Papua), Ustadz Fadlan Garamatan (UFG), terkait potongan video ceramahnya beberapa tahun lalu.

Kamal mengatakan, klarifikasi dari Ustadz Fadlan diperlukan sebab ada sudut pandang tertentu yang perlu dijelaskan mengenai isi ceramah tersebut.

“Tentu harus diberi pemahaman, kalau tidak dipahamkan maka akan salah melihatnya,” ujarnya kepada hidayatullah.com usai konferensi pers pernyataan Ustadz Fadlan di Jakarta, Senin sore (02/04/2018).

Baca: Berdakwah Hampir 30 Tahun, Ustadz Fadlan juga Biayai Anak Nasrani Papua

Kamal beranggapan, persoalan ini akan mereda karena masyarakat Papua sendiri dijaga dalam falsafah leluhur “Satu Tungku Tiga Batu”.

Adapun terkait laporan warga bernama John Baransano ke Polda Papua, Senin (26/03/2018) lalu, Kamal mengatakan, kepolisian sudah membentuk tim.

Namun, dengan adanya permohonan maaf ini pihaknya masih melihat perkembangan mengenai opsi penyelesaian secara mediasi.*

Baca: Ustadz Fadlan Nilai Ada Kesalahpahaman Terhadap Isi Ceramahnya

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !