Dompet Dakwah Media

MUI Berharap Masyarakat Indonesia Terus Peduli Palestina

Meskipun, kata Zaitun, kondisi di Indonesia sedang banyak permasalahan dan urusan keumatan yang dihadapi.

MUI Berharap Masyarakat Indonesia Terus Peduli Palestina
Zulkarnain/hidayatullah.com
Ketua Umum Wahdah Islamiyah yang juga Wakil Ketua GNPF, Ustadz Zaitun Rasmin, pada "Aksi Bela Al-Aqsha" di Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (21/07/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Majelis Ulama Indonesia (MUI) berharap umat Islam khususnya Indonesia tidak abai alias terus memperhatikan dan mempedulikan persoalan Palestina.

Meskipun, kata Wasekjen MUI bidang Luar Negeri, Ustadz Zaitun Rasmin, kondisi di dalam negeri sendiri sedang banyak permasalahan dan urusan keumatan yang dihadapi.

“Inilah memang kondisi kita, ya kita ingin sesuatu yang ideal dalam perjuangan ini. Tetapi sering ada kendala-kendala dengan masalah yang kita hadapi,” ujarnya kepada hidayatullah.com usai menerima kunjungan Ikatan Ulama Diaspora Palestina di kantor MUI, Jakarta, Jumat (23/03/2018).

Baca: Ulama Palestina Datangi MUI Menyampaikan Terima Kasih

Zaitun mengatakan, MUI akan tetap mengikuti perkembangan dan konsen terhadap isu Palestina.

“Mudah-mudahan ke depan ada pernyataan lagi dari MUI, dan upaya-upaya menanggapi hal tersebut,” ungkapnya.

“Harapannya juga, walaupun urusan dalam negeri ramai, persoalan Palestina tidak dilupakan insya Allah. Cuma memang begitulah, kita harus berjuang lebih kuat lagi karena begitu besar beban perjuangan dan masalah yang dihadapi,” pungkasnya menambahi.

Sebelumnya, sebagaimana diketahui, Amerika Serikat akan memindahkan Kedutaan Besarnya ke Yerusalem pada 15 Mei 2018 mendatang, bertepatan dengan 70 tahun deklarasi “negara” penjajah Israel.*

Baca: Bangsa Indonesia Peduli Palestina

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !