Dr Amir Faishol: Umat Islam Harus Tegas Membela Palestina

Allah meminta hamba-Nya untuk bukan sekadar patuh secara ritual, tapi juga harus punya sikap keberpihakan terhadap urusan umat Islam.

Dr Amir Faishol: Umat Islam Harus Tegas Membela Palestina
Amir Faishol Fath.

Terkait

Hidayatullah.com– Ahli Tafsir Al-Qur’an, Dr Amir Faishol Fath, mengatakan, tidak ada pilihan bagi kaum Muslimin selain bersikap tegas terhadap urusan Palestina yang saat ini sedang ditindas dan dijajah oleh Zionis-Israel.

Ia menegaskan, Allah Subhanahu Wa Ta’ala meminta hamba-Nya untuk bukan sekadar patuh secara ritual, tapi juga harus punya sikap keberpihakan terhadap urusan umat Islam.

“Karena itu Allah sering menceritakan tentang sikap-sikap yang harus kita buktikan,” ujarnya dalam pertemuan ulama, dai, dan aktivis Islam Indonesia membahas Baitul Maqdis di Cikini, Jakarta, Rabu (21/03/2018).

Baca: Syeikh Nawwaf Takruri: Membela Palestina Bentuk Integritas Keimanan

Doktor Tafsir Al Qur’an International Islamic University Islamabad (IIUI), Pakistan ini menambahkan, dalam al-Qur’an, Allah bercerita bahwa Masjidil Aqsa (Palestina) adalah bagian dari umat Islam yang tidak terpisahkan, sampai-sampai Allah ikat pada Surat Al-Isra ayat 1.

“Betapa ini satu kesatuan, siapa yang memisahkan Masjidil Haram dan Masjidil Aqsha berarti dia telah membelah ayat ini,” katanya.

Kalau memang seseorang beriman, terang Amir, harus ia buktikan bahwa jelas punya sikap untuk satu hati membela Masjidil Aqsa dan umat Islam.

“Rasulullah bersabda barang siapa yang tidak membela umat Islam berarti dia tidak termasuk orang Islam,” pungkasnya.*

Baca: Baitul Maqdis dan Sikap Umat Islam

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !