UKP Din Syamsuddin Temui Grand Syeikh Al-Azhar di Mesir

Din menyampaikan surat undangan dari Presiden RI Joko Widodo kepada Grand Syeikh Al-Azhar untuk menghadiri sebuah acara di Indonesia.

UKP Din Syamsuddin Temui Grand Syeikh Al-Azhar di Mesir
dok. UKP-DKAAP
Utusan Khusus Presiden RI untuk Dialog dan Kerjasama Antar Agama dan Peradaban (UKP-DKAAP), Prof Dr Din Syamsuddin (kiri), memberikan cenderamata kepada Imam Besar Grand Syeikh Al-Azhar Prof Dr Ahmad Thoyyib di Masyikhotil Azhar, Kairo, Mesir, Jumat (09/03/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Utusan Khusus Presiden RI untuk Dialog dan Kerjasama Antar Agama dan Peradaban (UKP-DKAAP), Prof Dr Din Syamsuddin, beserta delegasi bertemu Imam Besar Grand Syeikh Al-Azhar Prof Dr Ahmad Thoyyib di Masyikhotil Azhar, Kairo, Mesir, Jumat (09/03/2018).

Dalam pertemuan dengan Grand Syeikh yang penuh keakraban tersebut, Din Syamsuddin dan istri didampingi oleh Duta Besar RI LB&BP Drs Hilmy Fauzi dan istri beserta rombongan Delegasi UKP dari Indonesia; Pimpinan Pondok Modern Tazakka KH Anizar Masyhadi dan Staf Asisten UKP Ahmad Imam Mujaddid Rais.

Baca: Grand Syeikh al Azhar: 2018 Tahun Bela Al-Quds Al-Syarif

Pada kesempatan itu, Din menyampaikan surat undangan dari Presiden RI Joko Widodo kepada Grand Syeikh Al-Azhar untuk menghadiri High Level Consultation (HLC) of World Muslim Scholars on Wasatiyat Islam pada awal Mei di Indonesia.

Acara ini rencananya dihadiri oleh 50-an ulama dan tokoh-tokoh dari dunia, dan juga dalam negeri.

“Din menyampaikan salam hormat dari Presiden RI dan masyarakat Indonesia. Indonesia memberikan apresiasi yang tinggi kepada Al-Azhar atas peranannya dalam membangun peradaban dunia dengan Islam yang moderat,” ujar Din kepada hidayatullah.com dalam siaran persnya melalui pesan WhatsApp, Jumat malam.

Baca: Grand Syaikh Al-Azhar: Mintalah Fatwa kepada Ahli Ilmu Berpaham Sunni

Syeikul Azhar menyambut hangat kunjungan UKP dan delegasi serta menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Presiden RI yang telah mengundang pada acara HLC di Jakarta.

Imam Besar Syeikh Thoyyib direncanakan akan menghadiri acara HLC tersebut, karena tema besarnya sesuai dengan nilai-nilai penting dalam manhaj Al-Azhar; “Wasatiyat Islam”.

“Syeikhul Azhar memberikan perhatian besar kepada Indonesia, membina para mahasiswanya yang sedang menempuh studi di Al-Azhar, dengan harapan sekembalinya para mahasiswa ke Indonesia, akan menjadi duta-duta Al-Azhar dalam menyebarkan Islam yang moderat,

Selama di Kairo, Din dan delegasi dibantu penuh oleh KBRI Kairo, bahkan Atase Pendidikan dan Kebudayaan Dr Usman Syihab dan Pejabat Ekonomi Aris beserta staf selalu mendampingi perjalanan UKP dan delegasi.*

Baca: Grand Syaikh Al-Azhar dan Majelis Hukama Al-Muslimin Kunjungi Indonesia

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !