Dompet Dakwah Media

MA: Berkas PK Ahok Belum Masuk ke MA

MA tidak memberi batas waktu ke PN Jakarta Utara untuk mengirim berkasnya ke sana.

MA: Berkas PK Ahok Belum Masuk ke MA
zulkarnain/hidayatullah.com
Massa mengawal proses sidang perdana PK Ahok di PN Jakarta Utara, eks Gedung Jakarta Pusat, Senin (26/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung (MA), Abdullah, mengumumkan, berkas Peninjauan Kembali (PK) terpidana penodaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), belum masuk ke Mahkamah Agung (MA).

“Berkasnya belum dikirim dari (Pengadilan Negeri) Jakarta Utara,” ucapnya saat dihubungi hidayatullah.com, Jakarta, baru-baru ini.

Baca: Ahli Pidana: PK Ahok Tidak Memenuhi Alasan Yuridis

Abdullah menjelaskan tahapan-tahapan berkas PK masuk ke MA. Setelah berkas PK disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, 26 Februari 2018, muncul berita acaranya. Baik berita acara sidang maupun berita acara pendapat.

Dalam sidang pada Senin itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) diberi kesempatan menanggapi berkas PK Ahok, dan jaksa sudah menanggapi, sehingga tidak perlu ditunda lagi pembuatan berita acaranya.

Baca: Gus Solah Nilai Umat Perlu Kawal PK Ahok

Kemudian, lanjut Abdullah, kedua belah pihak, baik pemohon yakni pihak Ahok, maupun pihak termohon yakni JPU, dipanggil untuk menandatangani berita acara.

Selanjutnya, kedua belah pihak dipanggil untuk mempelajari berkas PK secara utuh yang ada di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Kalau itu sudah dilakukan, berkas itu baru dikirim ke MA. Setelah sampai di MA, berkas itu baru diperiksa.

Baca: PK Ahok, Majelis Hakim Diminta Pertimbangkan Pendapat MUI, NU, dan Muhammadiyah

Abdullah mengatakan, MA tidak memberi batas waktu ke PN Jakarta Utara untuk mengirim berkasnya ke sana. Dalam hal ini, posisi MA menunggu.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !