Syeikh Sameer Serukan Umat Islam Bersatu Bebaskan Al-Aqsha

"Mari berdoa, berdonasi, dan berjuang untuk al-Quds," pesannya.

Syeikh Sameer Serukan Umat Islam Bersatu Bebaskan Al-Aqsha
zulkarnain/hidayatullah.com
Wakil Ketua Komite Al Quds, Ikatan Ulama Internasional, Syeikh Sameer Saeed, di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (27/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Wakil Ketua Komite Al Quds, Ikatan Ulama Internasional, Syeikh Sameer Saeed, menyatakan, umat Islam akan memenangkan peperangan melawan Zionis-Israel jika umat bersatu dan melakukan pembelaan terhadap Baitul Maqdis.

“Mari kita bersatu dan membela, karena kita akan dijanjikan oleh Allah kemenangan dan akan memenangkan peperangan ini,” ujarnya bersemangat sembari mengucapkan takbir pada acara Majelis Tadabbur “Perjuangan Baitul Maqdis” di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta, Selasa (27/02/2018).

Baca: MIUMI-SoA akan Gelar Silatnas Pejuang Baitul Maqdis

Syeikh Sameer menambahkan, dalam perjuangan pembebasan al-Aqsha, ada dua fase yang dilewati oleh Muslimin. Yaitu, fase tarbiyah yang dialami pada zaman Nuruddin Zanki dan Salahuddin al-Ayyubi. Sementara sekarang, umat Islam berada pada fase pembentukan generasi pembebas Masjid al-Aqsha.

Ia mengatakan, pada fase saat ini yang dibutuhkan kaum Muslimin yaitu kegiatan dan girah tentang kepalestinaan, bisa dengan bantuan kemanusiaan dalam memperjuangkan kebebasan al-Quds.

Baca: MIUMI-SoA akan Gelar Silatnas Pejuang Baitul Maqdis

“Ini harus digerakkan oleh seluruh elemen, baik pemerintah, ormas, dan umat Islam seluruhnya hingga mendapatkan kemenangan al-Quds dari tangan Zionis,” tegasnya.

Ia meyakini, Insya Allah pada waktu dekat, Islam akan mendapatkan kemenangan, dengan syarat semua umat Islam seluruh dunia berjuang dan berdoa untuk kebebasan al-Quds.

“Mari berdoa, berdonasi, dan berjuang untuk al-Quds,” pesannya.* Zulkarnain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !