Kapal Kemanusiaan untuk Palestina Resmi Diberangkatkan dari Surabaya

KKP akan membawa 10 ribu ton bantuan pangan secara bertahap dalam rentang waktu enam bulan. Bantuan ini diperkirakan akan masuk melalui Gaza, termasuk opsi tambahan melalui wilayah Tepi Barat atau Baitul Maqdis.

Kapal Kemanusiaan untuk Palestina Resmi Diberangkatkan dari Surabaya
sirajuddin/hidayatullah.com
Acara pemberangkatan Kapal Kemanusiaan untuk Palestina di gedung Gapura Surya Nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur, Rabu (21/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Kapal Kemanusiaan untuk Palestina resmi diberangkatkan pada hari ini di gedung Gapura Surya Nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Jawa Timur, Rabu (21/02/2018).

Kapal Kemanusiaan Palestina (KKP) akan mengangkut 10.000 ton beras untuk warga Palestina. Tak hanya beras, bantuan pangan lain seperti gula dan tepung juga turut diangkut KKP.

Dari pantauan hidayatullah.com, kegiatan yang didukung dari berbagai lembaga lain itu dihadiri sejumlah tokoh seperti Ustadz Bachtiar Nasir, sastrawan Taufiq Ismail, Sekretaris MUI Jatim M Yunus, dan tokoh-tokoh lainnya beserta simpatisan. Kegiatan itu dipandu oleh artis Arie Untung.

Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT) selaku penyelenggara, Ahyudin, menyampaikan dalam sambutannya, KKP merupakan sekuel kolaboratif masyarakat, pelaku usaha, dan relawan kemanusiaan.

“KKP melibatkan ikhtiar besar masyarakat Indonesia yang telah membangkitkan kepedulian global. Problematika yang ada di Palestina adalah problem kita, dan problem seluruh umat dunia,” katanya.

Baca: Upaya Konkret Pasca Aksi Bela Palestina

“KKP juga menjadi piranti pemersatu bangsa-bangsa merdeka, bangsa-bangsa berdaulat, untuk mendorong kemerdekaan Palestina,” lanjutnya.

KKP akan membawa 10 ribu ton bantuan pangan secara bertahap dalam rentang waktu enam bulan. Bantuan ini diperkirakan akan masuk melalui Gaza, termasuk opsi tambahan melalui wilayah Tepi Barat atau Yerusalem (Baitul Maqdis).

Sebelumnya, telah diberangkatkan dua kapal kemanusiaan yang mengirimkan bantuan pangan untuk korban kelaparan di Afrika dan pengungsi Rohingya di Bangladesh.*/ Sirajuddin Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !