Dompet Dakwah Media

KOKAM Minta ‘Second Opinion’ Periksa Kejiwaan Penyerang Kiai Muhammadiyah

Pasca serangan di Pesantren Muhammadiyah Lamongan, Mashuri mengimbau komandan Kokam di daerah untuk meningkatkan kewaspadaan.

KOKAM Minta ‘Second Opinion’ Periksa Kejiwaan Penyerang Kiai Muhammadiyah
wahidin/pwmu.co
Ini orang yang menyerang KH Abdul Hakam Mubarok di Pondok Pesantren Muhammadiyah Karangasem Paciran, Lamongan, Jawa Timur, KH Hakam Mubarok, Ahad (18/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) meminta kepolisian transparan dalam menyelidiki kasus penyerangan terhadap Pimpinan Pondok Pesantren Muhammadiyah Karangasem Paciran, Lamongan, Jawa Timur, KH Abdul Hakam Mubarok.

Berdasarkan pemantauan KOKAM di daerah, Komandan Pusat KOKAM Mashuri Masyhuda, menjelaskan kondisi pondok pesantren Kiai Mubarak kini telah kondusif. Pelaku juga sudah diamankan ke kantor Polres Lamongan.

Baca: ‘Orang Gila’ Menyerang Kiai Muhammadiyah, Din Desak Polri Usut Tuntas

“Kami meminta pihak kepolisian terbuka dalam menyelidiki kasus ini, dalam uji klinis kejiwaan pelaku. Muhammadiyah meminta agar ada second opinion (pendapat kedua yang berbeda, Red) terkait kondisi kejiwaan pelaku, Rumah Sakit Muhammadiyah insya Allah siap melakukan uji tes kejiwaan. Untuk mengetahui kebenaran dan fakta apakah pelaku benar gila atau ‘di-gila-kan’ oleh aktor intelektual,” tegasnya kepada hidayatullah.com, Senin (19/02/2018).

Pasca serangan di Pesantren Muhammadiyah Lamongan, Mashuri mengimbau komandan Kokam di daerah untuk meningkatkan kewaspadaan.

Baca: Orang diduga Gila Menyerang Kiai di Pesantren Muhammadiyah

“Kami mengingatkan jika benar rangkaian serangan terhadap pemuka agama benar dimotori oleh oknum-oknum yang bermaksud ‘merobek rajutan kebinekaan NKRI’, maka sesungguhnya mereka itulah yang sedang sakit jiwa,” katanya.

Insya Allah, kata Mashuri, kader KOKAM di seluruh Indonesia siap berhadapan face to face jika ‘mereka’ terus menebar teror. “Tunjukkan jati diri anda, maka KOKAM akan siap siaga,” tantangnya.* Andi

Baca: Polri Didesak Usut Tuntas “Modus Orang Gila” Menganiaya

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !