Peringati 110 Tahun Buya Hamka, YPI Al Azhar Gelar Seminar Nasional Buya Hamka

NU memiliki KH. Hasyim Asy’ari, Muhammadiyah memiliki KH. Ahmad Dahlan, YPI Al Azhar memiliki Buya Hamka

Peringati 110 Tahun Buya Hamka, YPI Al Azhar Gelar Seminar Nasional Buya Hamka
hidayatullah.com/Andi
Seminar “Membedah Pemikiran Buya Hamka dalam bidang Teologi, Fiqh, Harakah, Sastra, Pendidikan dan Tasawuf”, Kamis (15/02/2018) di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al-Azhar

Terkait

Hidayatullah.com–Dalam rangka milad ke 66 Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar dan milad ke 110 tahun Buya Hamka, Direktorat Dakwah dan Sosial YPI Al Azhar menggelar seminar nasional dengan tema “Membedah Pemikiran Buya Hamka dalam bidang Teologi, Fiqh, Harakah, Sastra, Pendidikan dan Tasawuf”, Kamis (15/02/2018) di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Seminar nasional ini merupakan kegiatan pembuka rangkaian Milad YPI Al Azhar yang akan berjalan hingga agenda puncaknya pada bulan April 2018 yang akan datang. Pembicara seminar antara lain Guru Besar UIN Jakarta yang juga murid Buya Hamka, Prof. Yunan Yusuf, ia membahas pemikiran Buya Hamka dalam bidang Teologi.

Baca: BUYA HAMKA Bukan “Politisi Busuk”

Kemudian Guru Besar UIN Jakarta Prof. Azyumardi Azra dan Guru Besar Universitas Paramadina Prof. Abdul Hadi WM membahas pemikiran Buya Hamka dalam bidang Pendidikan dan Tasawuf.

Baca: Kisah 15 Hari Buya Hamka ‘Disiksa’ Penguasa

Ketua Umum YPI Al Azhar, H. Sobirin HS berharap seminar nasional ini menghasilkan rekomendasi konkret terhadap arah dakwah YPI Al Azhar ke depan.

“Jika Nahdatul Ulama memiliki KH. Hasyim Asy’ari, dan Muhammadiyah memiliki KH. Ahmad Dahlan, maka sesungguhnya Al Azhar memiliki satu tokoh panutan yang dapat dijadikan teladan, yakni Prof. Dr. Buya Hamka, sosok yang dikenal dengan toleransinya yang begitu tinggi, dapat mempersatukan umat, dan ceramah-ceramahnya yang menyejukkan jiwa jamaahnya,” pungkasnya.*/Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !