Pilkada Serentak 2018

Materi Khutbah Bawaslu, KH Ma’ruf Amin: Konsultasikan ke MUI

Terkait pilkada, kata Kiai Ma'ruf, MUI melalui pendekatan agama kepada para ulama yang akan diadakan di berbagai daerah dan provinsi.

Materi Khutbah Bawaslu, KH Ma’ruf Amin: Konsultasikan ke MUI
Zainal/hidayatullah.com
Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin di sela-sela acara Rakornas Dakwah MUI di area TMII, Jakarta, Senin (08/05/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (Ketum MUI), KH Ma’ruf Amin, menanggapi polemik rencana Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) merumuskan materi khutbah menghadapi masa kampanye Pilkada Serentak 2018.

Meskipun mengaku tidak keberatan tetapi Kiai Ma’ruf mengatakan hal tersebut perlu dikonsultasikan dengan MUI.

“Saya kira MUI tidak keberatan cuman nanti dikonsultasikan MUI. Baguslah orang beri tuntunan, bimbingan peraturan yang ada di KPU, nanti kita tuangkan dalam bentuk khutbah dan dalam bentuk audiensi silaturahim di daerah,” ujarnya kepada wartawan di Gedung MUI Pusat, Jakarta, Selasa (13/02/2018).

Baca: Maneger: Bawaslu Tak Punya Mandat “Mengawasi” Mimbar Jumat

“Kita siap kita akan bantu untuk kesuksesannya. Mungkin MUI diminta terjun ke berbagai daerah, MUI ada semacam silaturahim ke berbagai provinsi bersama Kapolri atau siapa pemerintah dalam mengawal pilkada,” ujarnya juga.

Terkait pilkada pula, kata Kiai Ma’ruf, pihaknya akan melakukan pendekatan keagamaan kepada para ulama yang di berbagai daerah dan provinsi.*

Baca: PP Muhammadiyah: Negara Tak Perlu Ambil Alih Materi Khutbah

Rep: Ahmad

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !