Staf Ahli Menhan sebut Isu LGBT Bentuk Proxy War

"Sehingga kita harus mewaspadai apakah isu LGBT merupakan dimasukkan ke Indonesia dalam upaya proxy war."

Staf Ahli Menhan sebut Isu LGBT Bentuk Proxy War
zulkarnain/hidayatullah.com
Staf Ahli Menteri Pertahanan RI Bidang Ekonomi, Prof Dr Ir Bondan Tiara Sofyan, dalam diskusi publik terkait LGBT di Ruang Pleno Fraksi PKS, Nusantara I, Senayan, Jakarta, Senin (12/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Staf Ahli Menteri Pertahanan RI Bidang Ekonomi, Prof Dr Ir Bondan Tiara Sofyan menyebut, kemungkinan isu LGBT yang dikembangkan merupakan bentuk proxy war (perang proksi) untuk memecah belah bangsa Indonesia.

Proxy war adalah model perang modern, ketika perang konvensional berperang melawan negara A ke negara B, tapi kalau dalam perang modern menggunakan pihak ketiga,” ujarnya kepada wartawan termasuk hidayatullah.com usai diskusi publik terkait LGBT di Ruang Pleno Fraksi PKS, Nusantara I, Senayan, Jakarta, Senin (12/02/2018).

Baca: Geliat LGBT Dinilai Salah Satu Perangkap Dajjal

Menurut Bondan, dalam proxy war ini, negara tidak langsung mengintervensi negara lain, akan tetapi menggunakan pihak ketiga dalam bentuk negara atau non-negara.

Dan menurutnya hal tersebut masuk ke pihak lain atas nama konflik di negara tersebut, hingga memecah belah sebuah negara.

“Sehingga kita harus mewaspadai apakah isu LGBT merupakan dimasukkan ke Indonesia dalam upaya proxy war,” sebutnya.

Baca: Tokoh Kristen Amerika Ajak Perangi LGBT

Menurut Bondan, proxy war digunakan ketika LGBT hadir, maka ada yang pro, ada yang kontra. Sehingga setiap pihak dari pro dan kontra ribut sendiri dan pecahlah negara ini.

“Kita harus waspada,” menurutnya.*

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !