Dompet Dakwah Media

Umat Islam Harus Naik Kelas dari Muslimin jadi Mukminin

Iman, terangnya, akan membuat umat Islam tidak hanya kuat dari sisi ibadah tapi juga aspek yang lebih luas seperti politik, ekonomi, sosial, dan sebagainya.

Umat Islam Harus Naik Kelas dari Muslimin jadi Mukminin
yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Ustadz Bachtiar Nasir dalam Tabligh Akbar bertema 'Pemimpin Kebangkitan Peradaban Islam' di Masjid Ad-Dua, Bandar Lampung, semalam, Sabtu (10/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Sekjen Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), Ustadz Bachtiar Nasir, mengimbau agar umat Islam di Indonesia ‘naik kelas’ tidak hanya sekadar Muslim (berislam), tapi menjadi Mukmin (beriman).

Terkait iman inilah, menurut UBN, sapaannya, mengapa umat Islam lemah dan terpecah belah. Mengapa negeri Muslim terbesar tapi belum tegak lehernya dan bangsa yang paling diharapkan mampu menegakkan peradaban banyak hutangnya.

“Penyebabnya adalah karena kita baru berislam belum beriman, ini penyebab semuanya,” ujarnya saat Tabligh Akbar MIUMI di Masjid Ad-Dua, Bandar Lampung, Sabtu malam (10/02/2018).

Baca: Mengukuhkan Kekuatan Kepribadian Muslim (1)

Iman, terangnya, akan membuat umat Islam tidak hanya kuat dari sisi ibadah tapi juga aspek yang lebih luas seperti politik, ekonomi, sosial, dan sebagainya.

UBN mengungkapkan, saat ini dalam hal ekonomi umat Islam dibelenggu oleh ribawi. Termasuk dalam upaya pengaturan Pasal Kesusilaan yang sesuai adat ketimuran bangsa Indonesia juga langsung diintervensi Komisioner PBB, duta besar negara-negara Uni Eropa dan bahkan Parlemen ASEAN.

Padahal, menurutnya, jika umat Islam sudah betul-betul beriman dengan menjalankan perintah Allah, menjauhi larangan-Nya, mengikuti yang dicontohkan Nabi dan Rasul, maka pertolongan Allah datang sesuai janji-Nya.

“Kalau cuma Muslim doang belum,” tandasnya.*

Baca: MIUMI: Kepemimpinan Umat Islam Penting Diseriusi

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !