Kamis, 25 Maret 2021 / 11 Sya'ban 1442 H

Nasional

Dorong Persatuan, MIUMI Gelar Temu Ulama-Tokoh Islam Lampung

yahya g nasrullah/hidayatullah.com
Acara gelaran MIUMI bertema "Mengikis Perbedaan Merajut Ukhuwah" di Hotel Nusantara Syariah, Jl Soekarno Hatta No 50, By Pass Bandar Lampung, Sabtu (10/02/2018).
Bagikan:

Hidayatullah.com– Dalam rangka silaturahim sekaligus mendorong persatuan dan perjuangan umat Islam, Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) menggelar pertemuan dengan para ulama dan tokoh Islam di Lampung.

Acara bertema “Mengikis Perbedaan Merajut Ukhuwah” di Hotel Nusantara Syariah, Jl Soekarno Hatta No 50, By Pass Bandar Lampung, Sabtu (10/02/2018) itu, guna mendorong persatuan dan perjuangan umat, baik aspek politik, ekonomi, sosial, dan sebagainya.

“Saya mengimbau semua kembali kepada shafnya, ber-positif thinking kepada saudara sesama Muslim, kita berbicara ke depan,” ujar Sekjen MIUMI Pusat, Ustadz Bachtiar Nasir (UBN).

Sementara itu, Ketua MIUMI Lampung Bukhori Abdul Shomad mengungkapkan, selama ini sinergi umat Islam di Lampung berjalan dengan baik dan tidak ada gesekan yang berarti.

“Kita berupaya maksimal untuk menyatukan umat. Tidak melulu memperdebatkan persoalan khilafiyah maupun furuiyah,” imbuhnya.

Baca: MIUMI: Kepemimpinan Umat Islam Penting Diseriusi

Ketua MIUMI DKI Jakarta Fahmi Salim, yang turut hadir pada kesempatan itu menjelaskan, organisasi yang dideklarasikan pada 28 Februari 2012 itu memiliki cita-cita kebangsaan dan berpegang pada Ahlu Sunnah Wal Jama’ah. Menjadi perekat tokoh dan ulama muda dari lintas ormas.

“Kehadiran MIUMI ingin menghidupkan tradisi ulama terdahulu, walaupun berbeda-beda pemikiran tapi bisa menyatukan umat,” paparnya.

Ia menyampaikan, MIUMI juga berupaya membangun dakwah Islam berbasis riset, tidak sekedar ceramah di mimbar tetapi komprehensif menyangkut kajian ilmiah.

“Karenanya kami menghimpun aktivis dan intelektual dai. Ciri khas MIUMI adalah ulama yang menggerakkan, tidak hanya mengajar,” pungkasnya.

Pertemuan itu dihadiri ratusan tokoh, ulama kampung, aktivis, dan para intelektual dari berbagai ormas yang tergabung dalam Forum Umat Islam Bersatu Lampung.*

Rep: Yahya G Nasrullah
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Menkes: Antara Khitan Perempuan dan FGM Sangat Berbeda

Menkes: Antara Khitan Perempuan dan FGM Sangat Berbeda

Fahri Hamzah: “Konstitusi Madinah Sama dengan UUD 45”

Fahri Hamzah: “Konstitusi Madinah Sama dengan UUD 45”

Hari Santri Nasional, Mengingatkan “Resolusi Jihad” Bela NKRI

Hari Santri Nasional, Mengingatkan “Resolusi Jihad” Bela NKRI

Amien Rais: Pak Jokowi Jangan Lindungi Ahok

Amien Rais: Pak Jokowi Jangan Lindungi Ahok

Arifin Ilham Mempersilakan Umat Islam Ikut Aksi 2 Desember

Arifin Ilham Mempersilakan Umat Islam Ikut Aksi 2 Desember

Baca Juga

Berita Lainnya