Kapolri Tito Minta Maaf

“Saya juga memahami, meskipun saya bukan ahli dalam sejarah Islam, tapi saya juga membaca bagaimana gerakan-gerakan dari Al-Irsyad, Persis, Al-Washliyah, dan seterusnya, termasuk Masyumi. Kami sangat paham untuk itu,” ucap Kapolri Tito saat bersilaturahim ke DDII.

Kapolri Tito Minta Maaf
andi/hidayatullah.com
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengunjungi kantor Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) di Jakarta, Rabu (07/02/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengunjungi kantor Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) di Jakarta, Rabu (07/02/2018) sekitar pukul lima sore lebih sepuluh menit.

Ia mengenakan baju putih dan mengenakan peci hitam. Kedatangannya disambut oleh Ketua DDII Dr Mohammad Siddik MA.

Maksud kedatangannya ke sana ingin mengklarifikasi dan bersilaturahim dengan DDII terkait video kontroversial pernyataa Kapolri tempo hari.

Baca: Din: Kapolri ke depan Harus Berkomunikasi sama Ormas-ormas Lain

Namun tidak hanya DDII yang hadir dalam pertemuan itu. Ada juga ormas-ormas Islam lainnya seperti Mathlaul Anwar, Al-Washliyah, Persis, Wahdah Al-Islamiyah, dan Al-Ittihadiyah.

Kapolri Tito mengkalrifikasi, tidak hanya NU dan Muhammadiyah yang mendirikan NKRI, tapi juga ada unsur lain.

“Saya juga memahami, meskipun saya bukan ahli dalam sejarah Islam, tapi saya juga membaca bagaimana gerakan-gerakan dari Al-Irsyad, Persis, Al-Washliyah, dan seterusnya, termasuk Masyumi. Kami sangat paham untuk itu,” ucapnya.

Baca: Dewan Da’wah Kecewa Pernyataan Kapolri

Tapi Kapolri Tito mengaku bisa memahami ormas-ormas Islam lain kalau merasa tidak nyaman dengan videonya yang viral itu.

Polri, kata dia, tidak hanya ingin membangun hubungan dengan NU dan Muhammadiyah saja, tapi juga dengan ormas-ormas yang lain.

“Dengan segala kerendahan hati, kalau ada hal-hal yang mungkin kurang berkenan di hati bapak ibu sekalian, sebagai umat Muslim dan juga sebagai anggota bayangan DDII, saya dengan segala kerendahan hati menyampaikan permohonan maaf,” tuturnya.

Baca: Gus Solah Berharap Kapolri Ralat Pernyataannya dan Minta Maaf

Klaim anggota bayangan DDII Tito ini karena dulu, akunya, waktu dinas di Polres Jakarta Pusat, shalat Jumat dan tarawihnya ia lakukan di Masjid Al-Furqan.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !