Jelang Silatnas Dai, IKADI Dipesankan ini oleh Wapres JK

"IKADI juga menawarkan ke Pak JK yang sekaligus Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, untuk bersinergi dan bekerja sama membuat silabus dan materi dakwah yang sistematis."

Jelang Silatnas Dai, IKADI Dipesankan ini oleh Wapres JK
ist.
PP IKADI bertemu Wapres Jusuf Kalla di Istana Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (30/01/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Pada bulan Maret mendatang, Ikatan Dai Indonesia (IKADI) akan menggelar Silaturahim Nasional (Silatnas) Dai se-Indonesia.

Terkait itu, Wakil Presiden Jusuf Kalla (Wapres JK) berpesan kepada IKADI agar memperhatikan dan memberikan dakwah yang sistematis dan efektif di masyarakat.

Di antaranya, dengan adanya kurikulum dan silabus materi dakwah yang komprehensif kepada umat di majelis-majelis taklim dan masjid.

Pesan itu disampaikan Wapres JK saat ditemui Pengurus Pusat IKADI di Istana Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, pekan ini, Selasa (30/01/2018).

Ketua Umum IKADI Prof Ahmad Satori Ismail mengatakan, kunjungan itu dalam rangka audiensi terkait salah satu hajat besar Silatnas Dai tersebut, sekaligus mengundang Wapres JK untuk menghadiri dan membuka acara itu.

“Silatnas akan diselenggarakan pada tanggal 2 sampai 4 Maret 2018 di Kota Padang, Sumatera Barat,” ujarnya kepada hidayatullah.com baru-baru ini.

Satori menyampaikan, Silatnas IKADI kali ini bertujuan memperkokoh dakwah rahmatan lil ‘alamin dengan berfokus pada 3 hal. Yaknil; konsolidasi internal, penguatan dakwah di era global, dan penguatan dakwah ekonomi umat.

Baca: Ketua Umum Ingatkan IKADI Fokus Dakwah Generasi Milenial

“IKADI juga menawarkan ke Pak JK yang sekaligus Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, untuk bersinergi dan bekerja sama membuat silabus dan materi dakwah yang sistematis, untuk membangun kualitas umat,” tandasnya.

Turut hadir pada pertemuan itu, para Pengurus Pusat IKADI; Sekretaris Jenderal Ahmad Kusyairi Suhail, Bendahara Umum Aniq Sahuri, Ketua Bidang Humas dan Organisasi Khairan M Arif, dan Ketua Bidang Pendidikan Abdul Jabbar.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !