BNN: Hukuman Mati Pengedar Narkoba Harus Dilaksanakan

"Jangan divonis 4 kali mati tapi tidak mati-mati, ini menjadi kewajiban kita semua dan salah satu yang kita harapkan."

BNN: Hukuman Mati Pengedar Narkoba Harus Dilaksanakan
zulkarnain/hidayatullah.com
Empat tersangka pengedar narkoba dipamerkan bersama barang bukti 40-an kilogram sabu di halaman gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Jumat (26/01/2018).

Terkait

Hidayatullah.com– Deputi Bidang Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN), Arman Depari, mengatakan, eksekusi hukuman mati terhadap pengedar narkoba harus dilaksanakan.

“Kalau kita bisa konsisten apabila itu memang sudah divonis dan in kracht (inkrah -berkekuatan hukum tetap, Red), eksekusi sebenarnya harus dilaksanakan,” ujarnya kepada wartawan termasuk hidayatullah.com usai pemusnahan barang bukti 40,1 kilogram sabu di halaman gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Jumat (26/01/2018).

Baca: Kepala BNN Perintahkan Tembak Mati Pengedar Narkoba

Soal eksekutor hukuman mati tersebut, ia mengatakan, “Yang berwenang dalam hal ini bukan BNN.”

Arman pun berharap agar vonis hukuman mati tersebut benar-benar dapat dilaksanakan.

“Jangan divonis 4 kali mati tapi tidak mati-mati, ini menjadi kewajiban kita semua dan salah satu yang kita harapkan,” harapnya.

Baca: BNN Musnahkan 40,1 Kilogram Sabu dari Malaysia

BNN) memusnahkan barang bukti sabu-sabu sebanyak 40.190 gram (40,1 kg) dari sebuah kasus yang diungkap pada 10 Januari 2018 lalu di Aceh Timur. Pemusnahan itu berlangsung di halaman gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Jumat (26/01/2018).

Tempat kejadian perkaran (TKP) pertama pengungkapan kasus itu di Dusun Petua Mae, Desa Bagik Panah Peut. TKP kedua di alur Sungai Dusun Beringin Jaya, Desa Banten. Dari pengungkapan jaringan tersebut, BNN mengamankan empat orang tersangka yaitu HR, A, J, dan S.

Dari kasus ini, total sebanyak 40.230 gram (40,2 kg) yang disita dan sebanyak 40 gram disisihkan untuk kepentingan lab. Sisanya yang dimusnahkan Jumat ini.* Zulkarnain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !