Terkait LGBT, Mahfud: Iblis juga Ciptaan Tuhan, tapi Harus Dilawan

Terkait LGBT itu, ia pun mengajak semua pihak untuk menggunakan nurani secara bersama untuk menyelamatkan bangsa dan negara Indonesia ini.

Terkait LGBT, Mahfud: Iblis juga Ciptaan Tuhan, tapi Harus Dilawan
abdus syakur/hidayatullah.com
Prof Mahfud MD.

Terkait

Hidayatullah.com– Ada pihak yang mendukung lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) memainkan logika bahwa pelaku LGBT merupakan ciptaan Tuhan. Sehingga, logika mereka, kalau Tuhan mau, para pelaku itu tidak akan menjadi LGBT.

Pakar Hukum Tata Negara yang juga Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) 2008-2013, Mahfud MD, menanggapi logika tersebut.

“Ada yang mengatakan begini, ….: ‘Loh,’ katanya, ‘itu orang homo, gay, lesbi tuh, kan, ciptaan Tuhan, kalau Tuhan mau, kan, mereka tidak LGBT,’ katanya, ‘kenapa harus dimusuhi?’,” ungkap Mahfud menirukan logika tersebut.

Logika pendukung LGBT itu dibalas oleh logika yang dikemukakan Mahfud kemudian. Ia menjelaskan bahwa iblis juga ciptaan Tuhan tapi iblis bukan untuk diikuti.

“Tuhan juga menciptakan iblis, tapi kita harus lawan iblis. Kan, begitu logikanya!” ungkap Mahfud di Jakarta Pusat, semalam, Selasa (23/01/2018) lantas disambut apresiasi dan tepukan tangan peserta program diskusi ILC mengenai “RUU KUHP: LGBT Dipidana atau Dilegalkan?”.

Baca: Mahfud MD: Kriminalisasi LGBT Dibolehkan Konstitusi, Tak Langgar HAM

Jadi, kata Mahfud, logika pendukung LGBT itu tidak bisa dipakai.

“Tuhan menciptakan barang kotor, Tuhan menciptakan, tapi jangan makan itu yang kotor meskipun itu ciptaan Tuhan. Kan, gitu?!” ungkapnya juga.

Terkait LGBT itu, ia pun mengajak semua pihak untuk menggunakan nurani secara bersama untuk menyelamatkan bangsa dan negara Indonesia ini.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !