Presiden Jokowi Diminta Tegas Nyatakan Tolak LGBT

“Indonesia yang punya Pancasila dan Ketuhanan Yang Maha Esa mestinya lebih sigap daripada Presiden (Rusia) Vladimir Putin,” ucap Pimpinan MPR RI.

Presiden Jokowi Diminta Tegas Nyatakan Tolak LGBT
SKR-zulkarnain/hidayatullah.com
[Ilustrasi] Presiden Joko Widodo [kiri] dan poster 'Stop LGBT'.

Terkait

Hidayatullah.com– Presiden Joko Widodo diminta Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) agar membuat pernyataan yang tegas dan keras untuk menolak adanya perilaku lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT).

Pengadilan Tinggi Singapura saja, kata HNW, menyatakan perilaku gay melanggar hukum.

Selain Singapura, tambahnya, negara Rusia yang tidak berdasarkan Pancasila dan Ketuhanan Yang Maha Esa, juga sudah menyetujui undang-undang yang melarang adanya LGBT.

Baca: Soal LGBT, HNW Harap DPR Percepat Revisi KUHP

Baca: PAHAM: Buka Lima Fraksi Yang Pro LGBT

“Indonesia yang punya Pancasila dan Ketuhanan Yang Maha Esa mestinya lebih sigap daripada Presiden (Rusia) Vladimir Putin,” ucapnya saat dihubungi hidayatullah.com Jakarta kemarin.

Ia juga berharap, seluruh fraksi di DPR bukan hanya menolak LGBT terkait hubungan seksual laki-laki dewasa terhadap laki-laki di bawah umur atau perempuan dewasa terhadap perempuan di bawah umur, tapi juga sepakat menolak dan memidanakan hubungan seksual sesama laki-laki dewasa, dan hubungan seksual sesama perempuan dewasa melalui percepatan revisi KUHP yang sedang dikerjakan di Komisi III DPR.

“Sikap FPKS sejak dahulu sangat jelas dan tegas menolak LGBT dalam segala bentuk dan usianya,” pungkas Pimpinan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.* Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !