Soal LGBT, HNW Harap DPR Percepat Revisi KUHP

Dalam Islam, kata HNW, perilaku LGBT tingkat keharamannya sangat tinggi. Semua imam empat mazhab menyatakan perilaku tersebut haram.

Soal LGBT, HNW Harap DPR Percepat Revisi KUHP
hidayatullah.com/Rifa'i Fadhli
Wakil Ketua MPR Dr Hidayat Nur Wahid

Terkait

Hidayatullah.com– Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) menegaskan, perilaku lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) bertentangan dengan Pancasila, UUD 1945, dan semua agama.

“Kalau klaim mereka (pendukung LGBT, Red) terkait dengan hak asasi manusia, maka hak asasi manusia di Indonesia di pasal 28 j ayat 2 tegas menyebutkan harus juga mempertimbangkan kepada ajaran agama yang berlaku di Indonesia. Dan agama yang berlaku di Indonesia tidak ada satu pun yang membolehkan (LGBT),” jelasnya kepada hidayatullah.com Jakarta, Senin (22/01/2017).

Baca: RUU KUHP, Penggiat Keluarga Dorong DPR Masukkan Pasal Homoseksual

Dalam Islam, kata HNW, perilaku LGBT tingkat keharamannya sangat tinggi. Semua imam empat mazhab menyatakan perilaku tersebut haram.

Ia pun berharap, seluruh fraksi di DPR bukan hanya menolak LGBT terkait hubungan seksual laki-laki dewasa terhadap laki-laki di bawah umur atau perempuan dewasa terhadap perempuan di bawah umur, tapi juga sepakat menolak dan memidanakan hubungan seksual sesama laki-laki dewasa, dan hubungan seksual sesama perempuan dewasa melalui percepatan revisi KUHP yang sedang dikerjakan di Komisi III DPR.

“Sikap FPKS sejak dahulu sangat jelas dan tegas menolak LGBT dalam segala bentuk dan usianya,” pungkas Pimpinan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.* Andi

Baca: DPD Ajak Semua Pihak Awasi Pembahasan RUU Miras dan RUU KUHP

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !