PBNU Adakan Muhasabah 2017 dan Resolusi Kebangsaan 2018

Ukuran perbaikan kualitas hidup sebuah bangsa, lanjutnya, adalah kokohnya ikatan kebangsaan dalam sistem demokrasi yang sehat

PBNU Adakan Muhasabah 2017 dan Resolusi Kebangsaan 2018
Andi/hidayatullah.com
Acara Muhasabah 2017 dan Resolusi Kebangsaan tahun 2018 PBNU di Jakarta, Rabu (03/01/2018).

Terkait

Hidayatullah.com–Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar acara Muhasabah 2017 dan Resolusi Kebangsaan Tahun 2018, Rabu (03/01/2018) di lantai 8 Gedung PBNU, Jakarta Pusat.

Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj mengajak seluruh komponen bangsa untuk melakukan refleksi dan introspeksi sebagai bekal menyongsong hari esok yang lebih baik.

“Kerugian besar sebagai sebuah bangsa jika hari berlalu , bulan lewat, dan tahun berganti namun tanpa perbaikan kualitas hidup yang berarti,” ujarnya.

Baca: Ketua Umum PBNU: Aliran Kepercayaan Bukan Agama

Ukuran perbaikan kualitas hidup sebuah bangsa, lanjutnya, adalah kokohnya ikatan kebangsaan dalam sistem demokrasi yang sehat yang didukung oleh peningkatan taraf ekonomi dan kesejahteraan yang merata, stabilitas politik yang terjaga, dan tegaknya hukum yang melindungi seluruh warga negara.

Said kemudian melakukan kilas balik tentang kejadian-kejadian di tahun 2017.

Mulai dari politik dan demokrasi, radiakalisme, ketimpangan, dan perdamaian internasional.

Terakhir, ia berpesan agar rasa optimisme di tahun baru ini terus dijaga. “Terus rekatkan persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI berdasarkan Pancasila dalam semangat bineka tunggal ika,” tutupnya.*/Andi

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !