MUI Mahakam Ulu Beri Bantuan dan akan Bina Mualaf Pedalaman

Masyarakat pun mengharapkan agar dibuatkan jadwal untuk para mubaligh atau pengurus MUI Mahulu datang setiap bulannya untuk melakukan pembinaan kepada para mualaf.

MUI Mahakam Ulu Beri Bantuan dan akan Bina Mualaf Pedalaman
zulkarnain/hidayatullah.com
Ketua MUI Mahakam Ulu M Yasin (kanan) memberikan bantuan kepada mualaf di pedalaman Mahakam Ulu, Kalimantan Timur, akhir Desember 2017.

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mahakam Hulu, Muhammad Yasin, menyalurkan dana bantuan untuk para mualaf dan kesejahteraan takmir Masjid Al-Ikhlas Long Melaham, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur.

“Masjid Al-Ikhlas satu di antara 10 masjid yang menerima bantuan tersebut, bantuan ini berasal dari anggaran APBD pemerintah yang dialokasikan untuk kesejahteraan pengurus masjid dan pembinaan mualaf di sekitarnya,” terang Yasin kepada hidayatullah.com di Mahulu selepas shalat Jumat, 29 Desember 2017.

Yasin menambahkan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian MUI kepada umat Muslim khususnya para mualaf dan takmir masjid dalam menjalankan aktivitas keagamaannya.

Baca: Laznas BSM-IMS Gelar Khitanan Massal Mualaf Pedalaman Kalimantan Timur

Takmir Masjid Al-Ikhlas Long Melaham, Abdullah yang juga perwakilan masyarakat setempat, mengaku sangat bersyukur karena pihak MUI Mahulu datang bersilaturahim dan memberikan bantuan.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada MUI yang telah memberikan kepada Masjid Al-Ikhlas atas kesempatannya mendapatkan bantuan dari Majelis Ulama Indonesia,” ujarnya.

Masyarakat pun mengharapkan agar dibuatkan jadwal untuk para mubaligh atau pengurus MUI Mahulu datang setiap bulannya ke tempat mereka untuk melakukan pembinaan kepada para mualaf.

Permintaan itu direspons positif oleh MUI Mahulu.

“Insya Allah kami akan datang penuhi permintaan para mualaf dan akan bekerja sama dengan berbagai elemen untuk meningkatkan kualitas keimanan masyarakat mualaf pedalamanm” ucap Yasin.* Zulkarnain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !