Masyarakat Diimbau Hindari Euforia Perayaan Tahun Baru

IKADI, terang Satori juga berpesan, agar umat mewaspadai segala bentuk kegiatan pelemahan keimanan umat Islam.

Masyarakat Diimbau Hindari Euforia Perayaan Tahun Baru
ROL
[Ilustrasi] Malam tahun baru.

Terkait

Hidayatullah.com– PP Ikatan Dai Indonesia (IKADI) mengimbau masyarakat, khususnya umat Islam di Indonesia, agar tidak mengisi waktu liburan pergantian tahun Masehi dengan hal-hal negatif.

Sebaliknya justru diisi dengan beragam kegiatan positif, seperti melakukan muhasabah dan meningkatkan ketaatan kepada Allah Ta’ala.

Selain itu, masyarakat diimbau menghindari sikap euforia terhadap perayaan tahun baru. Seperti meniru perilaku dan tradisi keagamaan yang tidak Islami.

“Karena sikap tersebut sangat bertentangan dengan prinsip akidah Islamiyah,” ujar Ketua Umum IKADI, Ahmad Satori Ismail, melalui pesan tertulis, Sabtu (23/12/2017).

Baca: Jelang Natal dan Tahun Baru Masehi, MUI Sampaikan Tausiyah

IKADI, terang Satori juga berpesan, agar umat mewaspadai segala bentuk kegiatan pelemahan keimanan umat Islam.

“Serta (diimbau) meningkatkan spirit kepedulian terhadap berbagai persoalan yang sedang dihadapi umat, baik dalam skala nasional, regional, maupun internasional,” tandasnya.

Dengan begitu, diharapkan Allah Ta’ala senantiasa memberkahi setiap upaya kebaikan dan perbaikan yang dilakukan, dalam rangka mewujudkan Indonesia sebagai Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur.*

Baca: Buktikan Semangatmu di Tahun Baru

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !