Jelang Natal dan Tahun Baru Masehi, MUI Sampaikan Tausiyah

MUI pun berharap kepada umat Islam agar menjaga lingkungan yang kondusif hingga suasana Natal dan Tahun Baru baru tetap aman dan menghormati saudara sebangsa beragama non-Muslim.

Jelang Natal dan Tahun Baru Masehi, MUI Sampaikan Tausiyah
zulkarnain/hidayatullah.com
KH Ma'ruf Amin (tengah) bersama jajaran pimpinan MUI saat menyampaikan tausiyah jelang Natal dan Tahun Baru di Gedung MUI, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan tausyiah akhir tahun dalam rangka pergantian tahun dari 2017 ke 2018. Juga terkait Natal tahun ini.

Tausiyah itu disampaikan oleh Ketua Umum MUI, KH Ma’ruf Amin, didamping oleh Sekjen MUI, Dr Anwar Abbas, serta seluruh staf  pimpinan MUI lainnya.

“Tausiyah ini dikeluarkan karena mendekati pergantian tahun dan Natal yang memiliki kerawanan-kerawanan, agar itu tidak terjadi maka disampaikan tausyiah ini agar seluruh umat Islam mentaatinya,” tutur Kiai Ma’ruf dalam konfrensi pers di Gedung MUI, Jakarta Pusat, Jumat (22/12/2017).

Baca: MUI Imbau Pengusaha Tak Perintahkan Karyawan Muslim Gunakan Simbol terkait Natal

MUI pun berharap umat beragama agar menjaga lingkungan yang kondusif hingga suasana Natal dan Tahun Baru baru tetap aman dan menghormati saudara sebangsa beragama non-Islam.

“Mari umat Islam menjaga situasi Natal dan Tahun baru yang kondusif, karena kita sudah menyatakan apapun agamanya adalah saudara, karena kita mengembankan bukan hanya ukhuwah Islamiyah (saudara sesama Islam), tetapi ada juga ukhuwah wathaniyah (saudara sebangsa), dan bahkan juga ukhuwah insaniyah (saudara sesama umat manusia),” tuturnya.

“Kita galang persaudaraan seluruh umat dunia supaya tenteram, aman, dan saling menghormati,” jelasnya.* Zulkarnain

Baca: Adanya Fatwa MUI soal Atribut Natal, Karena Iman itu Penting Bagi Muslim

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !