‘Jihad ke Palestina? Istiqamah dulu Subuh Berjamaah, Baca Qur’an, dan Tahajud’

UBN mengatakan, sebelum bertekad berangkat berjuang ke bumi Palestina, para pemuda harus istiqamah menjalankan tiga amalan tersebut.

‘Jihad ke Palestina? Istiqamah dulu Subuh Berjamaah, Baca Qur’an, dan Tahajud’
zulkarnain/hidayatullah.com
Jamaah membaca doa qunut nazilah dalam shalat subuh berjamaah pada Aksi Bela Palestina di Lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, Ahad (17/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua GNPF Ulama KH Bachtiar Nasir dalam orasinya pada Aksi Bela Palestina menanyakan kepada kaum muda kesiapannya berangkat berjihad ke bumi Palestina.

Namun, UBN sapaan akrabnya, menanyakan komitmen para pemuda apakah sudah menegakkan shalat subuh berjamaah, membaca al-Qur’an satu juz sehari, dan tahajud setiap malam.

“Kalau shalat subuhnya di rumah, itu namanya ‘lelaki shalehah’,” ujarnya disambut tawa massa berjumlah jutaan yang hadir di lapangan Monas, Jakarta, Ahad (17/12/2017).

Baca: Akhir Zaman Sejengkal, Berbuatlah Bebaskan Palestina

“Kalau para suami shalat subuhnya tidak berjamaah di masjid, itu namanya cowok KW,” tambahnya.

Karenanya, UBN mengatakan, sebelum bertekad berangkat berjuang ke bumi Palestina, para pemuda harus istiqamah menjalankan tiga amalan tersebut.

“Mulai sekarang siap shalat subuh berjamaah di masjid?” seru UBN yang disahuti “Siap!” oleh massa.*

Baca: Qunut Nazilah di Monas, Jamaah Aksi Bela Palestina Menangis

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !