KH Cholil Ridwan: AM Fatwa yang Mendorong M Natsir Jadi Pahlawan

"Beliau insyaAllah husnul khatimah, salah satunya dengan mushalla yang dibangun ini."

KH Cholil Ridwan: AM Fatwa yang Mendorong M Natsir Jadi Pahlawan
ahmad/hidayatullah.com
KH Cholil Ridwan (pegang mikrofon) saat bertakziyah di rumah duka almarhum AM Fatwa di Condet, Jakarta, Kamis (14/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Wakil Ketua Umum Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII), KH Cholil Ridwan, turut berduka cita atas kepergian Senator DPD RI asal DKI Jakarta, AM Fatwa.

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu turut mendoakan kebaikan bagi almarhum.

Kiai Cholil menuturkan, AM Fatwa merupakan sosok yang baik.

“Kami berbela sungkawa sedalam-dalamnya,” ujarnya dalam penyampaiannya saat bertakziyah di rumah duka, Kompleks Bappenas, Jl Pejaten Barat, Condet, Jakarta Selatan, Kamis (14/12/2017).

Baca: Tokoh Perlawanan Rezim Orde Baru, AM Fatwa Berpulang

Ia mengatakan, almarhum adalah aktivis PII tahun 60-an.

“Beliau melahirkan amal shaleh dan menghasilkan pondok pesantren di Jakarta, beliau yang mendorong M Natsir jadi pahlawan, beliaulah yang mengurus semua,” tuturnya.

“Semoga Allah membalas amalnya,” harap Kiai Cholil.

Pantauan hidayatullah.com, turut hadir bertakziyah berbagai tokoh politik dan ormas, termasuk Ketua GNPF Ulama KH Bachtiar Nasir alias UBN.

Dalam penyampaiannya, UBN menyatakan, “Beliau (AM Fatwa) insyaAllah husnul khatimah, salah satunya dengan mushalla yang dibangun ini,” ujarnya dalam acara di depan mushalla dimaksud. “Perjuangannya insyaAllah semua orang tahu,” tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, Indonesia dan umat Islam kembali kehilangan salah satu tokoh pemberani yang pernah dianiaya di era Orde Baru, AM Fatwa dipanggil Allah Subhanahu Wata’ala hari Kamis (14/12/2017) pukul 06.25 WIB.

Pria kelahiran Bone, Sulawesi Selatan 12 Februari 1939 bernama lengkap Andi Mappetahang Fatwa ini  mengembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit MMC, Jakarta.*

Baca: ‘AM Fatwa Pejuang Ikhlas, Bangsa Indonesia Berutang Budi’

Rep: Ahmad

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !