KTT OKI Diharapkan Jadi Pintu Penyelesaian soal Palestina

Menurut Ketua Umum Wahdah Islamiyah ini, keputusan untuk mengerahkan pasukan perdamaian ke Palestina juga mungkin untuk disepakati di KTT OKI nanti.

KTT OKI Diharapkan Jadi Pintu Penyelesaian soal Palestina
zulkarnain/hidayatullah.com
Warga peserta 'Aksi Bela Palestina' membentangkan bendera Palestina di depan Kedubes AS, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (11/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Wasekjen MUI bidang Hubungan Luar Negeri, Ustadz Zaitun Rasmin, berharap Kongres Tingkat Tinggi (KTT) Organisasi Kerjasama Islam (OKI) di Istanbul, Turki, Rabu (13/12/2017), akan membahas persoalan Baitul Maqdis menjadi momentum penyelesaian penjajahan Palestina.

Zaitun meyakini, kongres kali ini berbeda dengan sebelum-sebelumnya.

Pasalnya, kata dia, semua pemimpin negara OKI akan satu suara dan lantang dengan persoalan klaim sepihak Presiden AS Donald Trump yang mengakui Baitul Maqdis sebagai ibu kota Israel.

Baca: Bela Palestina, MUI Pimpin ‘Aksi Terbesar Sepanjang Sejarah di Indonesia’

Menurutnya, pencapaian yang harus dicapai dari KTT OKI nanti minimal Trump mencabut keputusannya.

“Tapi ada kemungkinan ini merupakan momentum dari Allah bahwa masalah Baitul Maqdis menjadi pintu penyelesaian persoalan Palestina, termasuk juga Gaza,” ujarnya kepada hidayatullah.com di Kantor MUI, Jakarta, Selasa (12/12/2017).

Selain itu, menurut Ketua Umum Wahdah Islamiyah ini, keputusan untuk mengerahkan pasukan perdamaian ke Palestina juga mungkin untuk disepakati di KTT OKI nanti.*

Baca: Aksi Besar-besaran MUI Bela Palestina, GNPF Ajak Umat Hadir

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !