Ribuan Muslimin Hadiri Orasi GNPF “Indonesia Bersatu Bela Palestina”

Bachtiar menambahkan, mengapa umat ini bersama Al-Aqsha, bersama Baitul Maqdis (Al-Quds), karena itu adalah tanah suci yang tak layak dihuni oleh keturunan yang dalam al-Quran disebut keturunan 'kera' dan 'babi'.

Ribuan Muslimin Hadiri Orasi GNPF “Indonesia Bersatu Bela Palestina”
Zulkarnain/hidayatullah.com
Orasi Kemanusiaan, Indonesia Bersatu Bela Palestina gelaran GNPF di Masjid Raya Pondok Indah, Kebayoran, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ribuan umat Islam, para tokoh, serta alim ulama menghadiri Orasi Kemanusiaan, Indonesia Bersatu Bela Palestina yang diprakarsai oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama.

Dalam penyampaiannya, Ketua GNPF KH Bachtiar Nasir mengingatkan umat akan pentingnya Baitul Maqdis (Al-Quds).

“Al-Quds adalah jantung dari negara Palestina. Tidak ada Palestina tanpa ada Al-Quds, Tidak ada Al-Quds tanpa ada Al-Aqsha,” tuturnya saat membuka Orasi Kemanusiaan di Masjid Raya Pondok Indah, Kebayoran, Jakarta Selatan, Selasa (12/12/2017).

Baca: Presiden PKS: Boikot Produk Amerika Opsi yang Memungkinkan

Bachtiar menambahkan, mengapa umat ini bersama Al-Aqsha, bersama Baitul Maqdis (Al-Quds), karena itu adalah Tanah Cuci yang tak layak dihuni oleh keturunan yang dalam al-Quran disebut keturunan ‘kera’ dan ‘babi’.

UBN, sapaan akrab Ustadz Bahtiar Nasir, lantas mengajak umat Islam berinfaq untuk Palestina.

“Keluarkan infak terbaik sebagai dukungan kita kepada Baitul Maqdis, semoga menjadi ladang amal kita di hadapan Allah Subhanahu Wata’ala,” pesan Pimpinan AQL ini.

Turut hadir pada orasi kemanusiaan itu Elwansayh Elham, KH Abdullah Gymnastiar, Ustadz Zaitun Rasmin, Haikal Hasan, Ferry Nur, Felix Siauw, Erick Yusuf, Arifin Nugroho, Neno Warisman, Fahira Idris, Rachel Maryam, Peggy Melati Sukma, dan Oki Setiana Dewi.* Zulkarnain

Baca: Baitul Maqdis dan Sikap Umat Islam

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik:

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !