Presiden PKS: Boikot Produk Amerika Opsi yang Memungkinkan

"Karenanya PKS mengambil opsi boikot produk-produk Amerika," ujar Sohibul.

Presiden PKS: Boikot Produk Amerika Opsi yang Memungkinkan
Zulkarnain/hidayatullah.com
Presiden PKS, Mohammad Sohibul Iman,dalam 'Aksi Bela Palestina' di depan Kedubes AS, Jakarta, Ahad (10/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman menyerukan aksi boikot terhadap produk-produk Amerika Serikat.

Ia mengatakan boikot tersebut merupakan opsi yang memungkinkan untuk dilakukan.

Hal itu dikatakannya, jika AS tidak menghiraukan terhadap berbagai kecaman, sikap persuasif, dan aksi damai menolak keputusan Presiden AS Donald Trump yang mengakui sepihak Baitul Maqdis sebagai ibu kota Israel.

Menurut Sohibul, di era demokrasi ini instrumen-instrumen untuk menekan siapapun banyak sekali, dan dibolehkan selama tidak anarkisme.

“Karenanya PKS mengambil opsi boikot produk-produk Amerika,” ujarnya saat berorasi pada ‘Aksi Bela Palestina’ di depan Kedubes Amerika, Jakarta Pusat, Ahad (10/12/2017).

Baca: Din Syamsuddin: Cerdas Kalau Boikot Produk Israel dan Amerika

“Ini perlu dicamkan. Insya Allah kalau mereka tidak bergeming, opsi boikot produk-produk Amerika akan kita gemakan,” lanjutnya disambut pekikan takbir oleh massa.

PKS, terang Sohibul, menyayangkan negara ‘super power’ yang selama ini dibanggakan sebagai kampiun demokrasi ternyata membuat klaim sepihak yang melanggar kepakatan-kesepakatan dunia lewat Resolusi PBB.

Terlebih lagi, ungkapnya, klaim tersebut jelas merusak proses perdamaian yang telah dirintis berpuluh-puluh tahun agar rakyat Palestina mendapat hak-hak kemerdekaannya.*

Baca: Ketua Umum MUI: Seluruh Negara Harus Boikot Israel

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !