Ketua Umum Ingatkan IKADI Fokus Dakwah Generasi Milenial

"Generasi milenial ini unik dengan segala perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di dalamnya. Kelebihan yang ada, juga menyertakan kekurangan di dalamnya. Para da'i perlu pendekatan dakwah khusus generasi ini."

Ketua Umum Ingatkan IKADI Fokus Dakwah Generasi Milenial
ist.
Rakorwil IKADI Jatim yang dihadiri pengurus wilayah dan daerah se-Jatim bertempat di Hotel Namira Surabaya, Ahad (10/12/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Jawa Timur di akhir tahun 2017 menggelar Rapat Koordinasi WIlayah (Rakorwil), Ahad (10/12/2017). Rakorwil IKADI Jatim yang dihadiri pengurus wilayah dan daerah se-Jatim bertempat di Hotel Namira Surabaya.

Ketua Umum PP IKADI Ahmad Satori Ismail hadir dan memberi arahan kepada peserta.

“IKADI Jawa Timur sudah leading dalam bersamai umat jawa timur, bahkan jadi contoh bagi pengurus IKADI dari berbagai daerah se-Indonesia. Namun saya yakin dengan kemampuan sumber daya yang ada di jawa timur ini, InsyaAllah bisa lebih baik lagi ke depan dalam bersamai umat untuk kemajuan bangsa,” ungkap Satori sebagaimana dirilis.

Baca: IKADI Serukan Umat Perbanyak Doa dan Qunut Nazilah untuk Rohingya

Ia pun mengingatkan untuk fokus pada dakwah generasi milenial selain segmen yang sudah jalan selama ini.

“Generasi milenial ini unik dengan segala perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di dalamnya. Kelebihan yang ada, juga menyertakan kekurangan di dalamnya. Para di perlu pendekatan dakwah khusus generasi ini,” sarannya.

Sebagai bekal terbaik untuk menjalankan aktivitas dakwah, Satori menyampaikan pesan agar para dai meningkatkan iman dan ibadah serta cinta mendalami ilmu.

“Kita butuh bekal dalam aktivitas dakwah ini. Dan bekal terbaik adalah perbanyak ilmu, tingkatkan iman dan ibadah,” pesan Satori.

Baca: Generasi Muda Harus Siap Meneruskan Estafeta Dakwah

Sekretaris Umum IKADI Jatim, Muhammad Yoto, menyampaikan, target Rakorwil yang direncanakan adalah mengevaluasi program tahun 2017 dan merencanakan program tahun 2018.

“Evaluasi Program 2017 & Arahan Fokus Program 2018,” ungkap Yoto.

Ahmad Mudzoffar Jufri sebagai Dewan Penasehat IKADI Jatim dalam sambutannya mengingatkan peserta, bahwa IKADI itu dari umat yang karenanya harus bersamai umat dan untuk umat.

“Pastikan program 2018 untuk lebih bersamai umat dalam segala aktivitasnya,” Mudzoffar menegaskan.*

Baca: Salim A Fillah Ingatkan Peran Orangtua, Mencetak Generasi Kebangkitan Islam

 

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !