Ahad, 28 November 2021 / 23 Rabiul Akhir 1443 H

Nasional

Hidayatullah Serukan Muslimin Indonesia Didik Generasi Pembebas Masjidil Aqsha

skr/hidayatullah.com
Jamaah Masjid Baitul Karim, kompleks Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Hidayatullah sedang menyimak acara penyampaian tausiyah dan informasi tentang Masjidil Aqsha dari Syeikh Abu Shindi asal Palestina, di kawasan Cipinang Cempedak 1/14, Jakarta Timur.
Bagikan:

Hidayatullah.com– Menyikapi kondisi terkini Palestina khususnya Baitul Maqdis (Al-Quds/Yerusalem), Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah menyampaikan sejumlah pernyataan sikapnya.

Diketahui, Pemerintah Amerika Serikat melalui keputusan Presiden Donald Trump memindahkan Kedutaan Besar negaranya dari Tel Aviv ke Al-Quds (Yerusalem) serta mengklaim kota itu sebagai ibu kota negara palsu bernama “Israel”.

“Sikap pemerintah Donald Trump itu hanya menegaskan sekali lagi posisinya sebagai pendukung utama penjajahan Zionis Israel atas Masjidil Aqsha, Baitul Maqdis, dan atas seluruh rakyat dan wilayah Palestina yang berlawanan dengan prinsip-prinsip perdamaian dunia,” ujar Ketua Umum DPP Hidayatullah Nashirul Haq dalam pernyataannya bersama Sekretaris Jenderal Candra Kurnianto di Jakarta, Kamis (07/12/2017).

Ormas itu menilai, pengakuan Donald Trump bahwa Yerusalem sebagai ibu kota Israel adalah keputusan yang sangat berbahaya. Ini akan memicu kemarahan dan kebencian dunia Islam kepada Amerika Serikat dan sekutunya. Trump harus berhitung ulang dengan keputusannya itu.

“Karena itu, sekaranglah saatnya negara-negara Muslim dan Arab yang tergabung dalam OKI untuk melakukan perlawanan dan penolakan. Allah Subhanahu Wata’ala telah memberikan momentum kepada kita untuk bersatu, bergerak, dan melawan. Semoga peristiwa ini menjadi jalan menuju kemerdekaan Palestina dan pembebasan Masjidil Aqsha,” serunya.

Baca: Ketum DPP Hidayatullah: “Trump Harus Menghitung Ulang Keputusannya”

Keputusan Trump itu dinilai juga menyingkap wajah asli Amerika Serikat yang sejak 1948 di depan masyarakat internasional selalu berpura-pura sebagai penengah antara Palestina dan Zionis Israel, lewat berbagai perundingan, yang sebenarnya hanya sandiwara untuk memberi waktu lebih panjang bagi Zionis Israel untuk memperluas wilayah rampasan dan jajahannya.

“Bagi kaum Muslimin Indonesia yang dengan seksama membaca al-Qur’an dan meneladani sejarah hidup Rasulullah ﷺ serta sejarah pembebasan Masjidil Aqsha baik di zaman Rasulullah ﷺ, Khalifah Abu Bakar Ash-Shiddiq, Khalifah ‘Umar bin Khattab, dan Panglima Shalahuddin Al-Ayyubi, kita memahami bahwa keputusan dan tindakan yang dilakukan oleh pihak-pihak semacam Donald Trump hanya akan mempercepat kehancuran penjajah dan para pendukungnya,” paparnya.

“Dengan kerendahan hati dan niatan ikhlas, Hidayatullah menyerukan kepada seluruh umat Islam dimanapun berada, khususnya di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, untuk tetap istiqamah mendidik generasi muda yang beriman, berakhlaq mulia, cerdas, rela berkorban, dan istiqamah sebagaimana generasi para Sahabat dan penerusnya sampai generasi ini layak mendapatkan pertolongan dan kemenangan dari Allah,” seru Nashirul Haq.

Baca: Hidayatullah Ajak Umat Islam Doakan Warga Gaza dan Palestina

Ormas tersebut juga mengingatkan seluruh keluarga dan para pendidik Muslimin Indonesia supaya tak henti menjelaskan kepada anak-anak, remaja, dan para pemuda, bahwa perjuangan panjang membebaskan Masjidil Aqsha akan selalu berusaha dilemahkan lewat perang aqidah dan pemikiran (seperti pornografi, gerakan pemurtadan, sekularisasi, pluralisme, liberalisasi, dan aliran-aliran sesat).

Ormas itu menitipkan agar keluarga-keluarga dan para pendidik Muslimin Indonesia senantiasa mengajak anak-anak, remaja, dan para pemuda untuk terus-menerus; Mendoakan para Mujahidin pembebas Masjidil Aqsha di garis depan; Menyebarluaskan informasi yang shahih tentang Masjidil Aqsha, “Menginfaqkan sebagian harta untuk keluarga-keluarga kita yang bersabar di garis depan Palestina, Baitul Maqdis dan Masjidil Aqsha; dan Menyiapkan iman, ilmu, akhlaq dan amal untuk membebaskan Masjidil Aqsha.

Hidayatullah pun mengingatkan setiap pribadi Muslim Indonesia untuk terus menguatkan persatuan dan kesatuan di dalam NKRI, “yang kita mohon kepada Allah Ta’ala agar dijadikan sebagai bagian dari kekuatan shaf umat Islam yang akan menghadirkan perdamaian sejati di muka bumi,” pungkasnya menyerukan.*

Baca: Kutuk Israel, Hidayatullah Serukan Negara Islam Bersatu Bantu Palestina

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Hadapi MEA, LPPOM MUI Kepri Urun Rembuk dengan BPOM dan YLKB

Hadapi MEA, LPPOM MUI Kepri Urun Rembuk dengan BPOM dan YLKB

HTI Bandung: Ariel Terlalu Kecil Untuk Dicekal

HTI Bandung: Ariel Terlalu Kecil Untuk Dicekal

Anies: Saya Tak Pernah Tangkap Orang yang Kritik Saya

Anies: Saya Tak Pernah Tangkap Orang yang Kritik Saya

Enam Usaha Hiburan Dilarang Buka Selama Ramadhan

Enam Usaha Hiburan Dilarang Buka Selama Ramadhan

Survei: 63,8 Persen Masyarakat Belum Ingin Pilih Jokowi Periode Kedua

Survei: 63,8 Persen Masyarakat Belum Ingin Pilih Jokowi Periode Kedua

Baca Juga

Berita Lainnya