KNRP: Tindakan Trump Terorisme yang Sebenarnya

Suripto menambahkan, Trump mengabaikan resolusi DK PBB Nomor 242 Tahun 1967 yang meminta Israel menarik diri dari tanah yang diduduki tahun 1967, termasuk di dalamnya Baitul Maqdis.

KNRP: Tindakan Trump Terorisme yang Sebenarnya
Donald Trump resmi mengumumkan tanpa mempedulikan protes dunia internasional dan umat Islam sedunia

Terkait

Hidayatullah.com– Keputusan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengakui Baitul Maqdis (Al-Quds/Yerusalem) sebagai ibu kota Israel mengabaikan resolusi tingkat tinggi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Demikian ditegaskan Ketua Umum Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Suripto, menyikapi pernyataan kontroversial Trump, Rabu, (06/12/2017) soal Baitul Maqdis.

“Pernyataan kontroversial dengan menjadikan kota Baitul Maqdis (Yerusalem) sebagai ibu kota Israel yang diambil oleh Donald Trump ini jelas telah mengabaikan tiga resolusi tingkat tinggi yang dikeluarkan oleh Dewan Keamanan PBB,” ungkap Suripto kepada hidayatullah.com, Jumat (08/12/2017) saat dihubungi dari Jakarta.

Baca: Adara: Langkah Trump Puncak Penistaan atas Tanah Suci Umat Islam

Suripto menambahkan, Trump mengabaikan resolusi DK PBB Nomor 242 Tahun 1967 yang meminta Israel menarik diri dari tanah yang diduduki tahun 1967, termasuk di dalamnya Baitul Maqdis.

Selanjutnya, Trump juga mengabaikan resolusi Nomor 478 Tahun 1980, terkait penolakan keputusan pemerintah penjajah Israel yang mencaplok Baitul Maqdis dan menjadikannya sebagai ibu kota abadi bagi penjajah Israel.

“Resolusi Nomor 2334 Tahun 2016 pun diabaikan yang menyatakan, bahwa Dewan Keamanan PBB tidak mengakui perubahan apapun yang dilakukan Israel di wilayah perbatasan tahun 1967 termasuk di Baitul Maqdis (Yerusalem) tanpa melalui jalan perundingan,” tegas Suripto.

Dari itu, Ketua KNRP berujar dengan tegas, “Dengan mengabaikan hal itu, merupakan bentuk kedzaliman terhadap bangsa Palestina dan umat Islam sekaligus bentuk agresi, provokasi, dan perbuatan terorisme yang sebenarnya.”* Zulkarnain

Baca: Al-Quds, Momentum Persatuan Negara-negara Islam

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !