Ratusan Pengurus NU akan Datangi Kedubes AS Besok

Tujuannya untuk menyampaikan sikap PBNU atas kebijakan Presiden AS Donald Trump yang mengakui Baitul Maqdis sebagai ibu kota Israel.

Ratusan Pengurus NU akan Datangi Kedubes AS Besok
muh. abdus syakur/hidayatullah.com
Kantor PBNU di Jakarta.

Terkait

Hidayatullah.com– Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Helmy Faishal Zaini menyampaikan, keluarga besar NU akan mengirim ratusan perwakilan pengurusnya baik dari PBNU, GP Ansor, IPNU, maupun Fatayat, ke Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, besok setelah shalat Jumat (08/12/2017).

Tujuannya untuk menyampaikan sikap PBNU atas kebijakan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengakui Baitul Maqdis (Al-Quds/Yerusalem) sebagai ibu kota Israel.

PBNU menegaskan, Al-Quds bukanlah ibu kota Israel, melainkan ibu kota Palestina yang telah diakui kedaulatannya.

Baca: PBNU Kecam Keras Sikap Presiden AS Trump

Helmy memandang kebijakan Trump tersebut justru merugikan AS sendiri.

Desakan warga di seluruh negara, terutama negara di kawasan Asia dan Timur Tengah kepada pemerintahnya untuk mengusir Kedubes AS, menurut Helmy, pasti akan meningkat.

“Karena (kebijakan AS) ini bentuk perlakuan yang sangat sangat melanggar hak asasi manusia dan juga kesepakatan di Perserikatan Bangsa-Bangsa,” tegasnya usai konferensi pers kepada para wartawan termasuk hidayatullah.com di lantai 8 Gedung PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (07/12/2017).* Andi

Baca: Donald Trump Resmi Umumkan Baitul Maqdis Ibu Kota Israel

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !