AS Akui Yerusalem Ibu Kota Israel

Ketum DPP Hidayatullah: “Trump Harus Menghitung Ulang Keputusannya”

"Sekaranglah saatnya negara-negara Muslim dan Arab yang tergabung dalam OKI untuk melakukan perlawanan dan penolakan. Allah Subhanahu Wata'ala telah memberikan momentum kepada kita untuk bersatu, bergerak dan melawan," jelas Nashirul Haq.

Ketum DPP Hidayatullah: “Trump Harus Menghitung Ulang Keputusannya”
Zulkarnain/hidayatullah.com
Ketua Umum DPP Hidayatullah, Nashirul Haq.

Terkait

Hidayatullah.com– Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah ikut mengecam keputusan Pemerintah Amerika Serikat yang mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Kecaman ini disampaikan Ketua Umum DPP Hidayatullah, Nashirul Haq, dalam pernyataan persnya yang diterima hidayatullah.com di Jakarta, Kamis (07/12/2017).

“Pengakuan Donald Trump bahwa Yerusalem sebagai ibu kota Israel adalah keputusan yang sangat berbahaya. Ini akan memicu kemarahan dan kebencian dunia Islam kepada Amerika Serikat dan sekutunya. Trump harus berhitung ulang dengan keputusannya itu,” jelas Nashirul.

Baca: Kutuk Israel, Hidayatullah Serukan Negara Islam Bersatu Bantu Palestina

Sebagaimana marak diberitakan, Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, belum lama ini telah membuat keputusan kontroversial, yakni memindahkan kantor kedutaan besarnya dari Tel Aviv ke Yerussalem. Ini sekaligus menandakan bahwa negara tersebut telah mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Padahal, resolusi PBB telah memutuskan hilangnya kedaulatan Israel atas al-Quds (Baitul Maqdis) atau Yerusalem.

“Sekaranglah saatnya negara-negara Muslim dan Arab yang tergabung dalam OKI untuk melakukan perlawanan dan penolakan. Allah Subhanahu Wata’ala telah memberikan momentum kepada kita untuk bersatu, bergerak dan melawan. Semoga peristiwa ini menjadi jalan menuju kemerdekaan Palestina dan pembebasan Masjidil Aqsha,” jelas Nashirul lagi.*

Baca: Hidayatullah Ajak Umat Islam Doakan Warga Gaza dan Palestina

Rep: Mahladi

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !