MUI Segera Keluarkan Fatwa Syiah 2018

Sebelumnya MUI Jawa Timur telah mengeluarkan fatwa Syiah sesat.

MUI Segera Keluarkan Fatwa Syiah 2018
muhammad abdus syakur/hidayatullah.com
Buku terbitan MUI Pusat tentang 'Mewaspadai Penyimpangan Syiah".

Terkait

Hidayatullah.com– Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III di Bogor, Jawa Barat, belum lama ini menyetujui program prioritas pada tahun 2018 mendatang untuk mengeluarkan fatwa tentang Syiah.

Program prioritas Komisi Fatwa agar segera mengeluarkan fatwa tentang Syiah, ujar Sekretaris Tim Perumus Komisi B1 tentang Program Prioritas, Ahmad Zubaidi.

Selain itu, sambung Ahmad, dalam rumusan Program Prioritas MUI 2018 juga menambahkan terkait pemantauan terhadap gerakan Ahmadiyah Indonesia.

Jadi bukan hanya pada jamaah Ahmadiyah tapi juga gerakan Ahmadiyah Indonesia, ucapnya.

Baca: Wagub Jabar: MUI Harus Lindungi Akidah Umat dari Bahaya Syiah

Kemudian, terangnya, program prioritas MUI juga memberi penekanan dan koordinasi gerakan dakwah dalam satu jaringan dai secara nasional dan turut serta dalam penguatan akidah untuk melindungi umat dari pemurtadan dan penyesatan.

Sedangkan pada Komisi Infokom, ia menjelaskan, agar meningkatkan produksi program siaran TV MUI yang didukung dengan pendanaan yang memadai.

Komisi B1 dalam pembahasannya diketuai oleh KH Abdusshomad Buchori, beranggotakan Prof Huzaemah T Yanggo, Prof Maman Abdurrahman, Prof Utang Ranuwijaya, dan Abuya Guzrizal.

MUI menggelar Rakernas III di Hotel Sahira, Bogor, yang menghasilkan berbagai putusan baik lingkup internal MUI maupun persoalan keumatan.

Baca: MUI Jatim Dorong Semua Provinsi Keluarkan Fatwa Kesesatan Syiah

Diberitakan hidayatullah.com, dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Kamis-Jumat (23-24/11/2017), Ketua MUI Jawa Timur KH Abdusshomad Buchori mengatakan, pihaknya mendorong kepada MUI Pusat dan MUI seluruh provinsi agar lebih tegas dalam menyikapi kasus Syiah di Indonesia dengan mengeluarkan fatwa tentang kesesatan Syiah.

“Mendorong MUI Provinsi se-Indonesia juga melakukan hal yang sama sebagaimana MUI Jawa Timur,” ujarnya.

Sebelumnya MUI Jawa Timur telah mengeluarkan fatwa Syiah sesat.

Baca: MUI Pusat Sulit Keluarkan Fatwa Syiah Sesat karena Ada Penyusupan*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !