Rabu, 27 Januari 2021 / 14 Jumadil Akhir 1442 H

Nasional

Rakernas III, Ormas Hidayatullah Teguhkan Sinergi dengan Pemerintah dan Umat

imam nawawi/hidayatullah.com
Ketua Umum DPP Hidayatullah, Nashirul Haq
Bagikan:

Hidayatullah.com– Pada Jumat-Ahad (01-03/12/2017) kemarin, ormas Hidayatullah menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III tahun 2017 di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan mengangkat tema “Optimalisasi Program Dakwah dan Tarbiyah Menuju Sukses Berperadaban Islam”.

Acara yang diikuti ratusan peserta perwakilan pengurus DPW Hidayatullah se-Indonesia ini meneguhkan program dakwah dan tarbiyah sebagai arus utama gerakan ormas yang didirikan Almarhum Ustadz Abdullah Said tersebut.

“Organisasi ini hadir untuk bersinergi dengan pemerintah, masyarakat, dan seluruh elemen umat dan bangsa untuk bersama-sama membangun peradaban yang agung,” kata Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Nashirul Haq, dari arena Rakernas III Hidayatullah, Asrama Haji Mataram, Ahad (03/12/2017).

Baca: Bangun Indonesia, Peradaban Islam sebagai Fokus Ormas Hidayatullah

Dia menjelaskan, ormas tersebut mengangkat program dakwah untuk mencerahkan umat, program pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa serta melahirkan generasi unggul dan mandiri.

Adapun program sosialnya, lanjut Nashirul, adalah untuk membantu kaum dhuafa, dan program ekonomi keumatan untuk kesejahteraan masyarakat.

Ia menambahkan, salah satu program unggulan ormas itu adalah Gerakan Dakwah Mengajar dan Belajar Al-Qur’an yang disingkat Grand MBA.

“(Grand MBA) tujuannya membantu dan menfasilitasi masyarakat agar mampu membaca, menerjemahkan, dan memahami al-Qur’an secara mudah dan praktis,” tutupnya lansir ormas tersebut.

Baca: TGB Zainul Majdi: Dakwah Harus Visioner

Pesan Wagub NTB

Rakernas III Hidayatullah dibuka oleh Wakil Gubernur NTB Muhammad Amin. Dalam sambutannya, Wagub mendorong jajaran ormas itu terus membimbing umat menuju pengamalan ajaran Islam secara kafah, sesuai dengan perintah Allah dan Rasul-Nya.

Amin menilai, hal itu penting dilakukan mengingat saat ini umat membutuhkan bimbingan dan pembinaan dari seluruh komponen, guna menghindarkan umat dari kekeliruan menafsirkan ajaran Islam.

Pada Sabtu (02/12/2017) malam, giliran Gubernur NTB, Tuan Guru Bajang (TGB) Dr Zainul Majdi, menjamu peserta di rumah jabatannya juga di Mataram.

TGB mendorong umat Islam dapat mengenang kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dengan semangat mengamalkan al-Qur’an.

“Masih dalam suasana kita mengenang kelahiran manusia agung Nabi Muhammad, maka komitmen kita adalah menjadikan al-Qur’an dan Rasul seperti saudara kembar yang tidak boleh dipisahkan,” ucapnya.

Merespons situasi kekinian, TGB menyatakan, hal penting yang harus diutamakan dan ditekankan dalam kehidupan umat Islam adalah persatuan, bukan perpecahan.*

Baca: Ketua Umum Hidayatullah Ajak Umat Perkuat Ukhuwah untuk Indonesia

Rep: Admin Hidcom
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Bagikan:

Berita Terkait

Tokoh Ormas dan Parpol Islam Bertemu, Kader PDI-P Sewot

Tokoh Ormas dan Parpol Islam Bertemu, Kader PDI-P Sewot

Pemuda Dinilai Lebih Tepat Jika Menikah Dini

Pemuda Dinilai Lebih Tepat Jika Menikah Dini

Bamsoet: Negara Jangan Biarkan LPSK ‘Mati Segan Hidup Tak Mau’

Bamsoet: Negara Jangan Biarkan LPSK ‘Mati Segan Hidup Tak Mau’

Ketum PDIP Megawati Kunjungi China

Ketum PDIP Megawati Kunjungi China

Idrus Ramli:  NU Bukan Paham Liberal,  Islam Nusantara Sempitkan Dakwah

Idrus Ramli: NU Bukan Paham Liberal, Islam Nusantara Sempitkan Dakwah

Baca Juga

Berita Lainnya