Reuni 212, Anies Ajak Umat Islam Gerakkan Shalat Subuh

Reuni Alumni 212 diikuti sekitar 1 juta massa dari berbagai daerah se-Indonesia. Ratusan ribu umat Islam sebelumnya mengkuti shalat subuh berjamaah di tempat acara itu.

Reuni 212, Anies Ajak Umat Islam Gerakkan Shalat Subuh
skr/hidayatullah.com
Ratusan ribu umat Islam shalat subuh berjamaah di Lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, Sabtu (02/12/2017), dalam rangkaian acara Reuni Alumni 212.

Terkait

Hidayatullah.com– Di pengujung penyampaiannya pada acara Reuni Alumni 212 di kawasan Lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan pesannya terkait shalat subuh.

“Ada satu pesan yang saya terlupa,” ujar Anies setelah membaca doa usai sambutannya di atas panggung acara, Sabtu (02/12/2017) sekitar pukul 05.41 WIB.

Ia menyampaikan, saat ini di Indonesia sudah ada gerakan yang mengajak umat Islam untuk shalat subuh.

Diketahui, gerakan mengajak umat Islam shalat subuh berjamaah di masjid menggema belakangan ini khususnya pasca Aksi 212 setahun lalu.

Baca: Reuni 212, Umat Islam Shalat Subuh Berjamaah di Lapangan Monas

Anies pun mengajak umat Islam terkhusus peserta Reuni Alumni 212 untuk turut ambil bagian dalam gerakan shalat subuh.

“Insya Allah saudara-saudara dan kita semua menjadi bagian dari gerakan Indonesia shalat subuh. Siap!?” seru Anies disambut jawaban “Siaap….!” oleh massa.

Sebelumnya, pantauan hidayatullah.com dalam penyampaiannya itu, Anies mengatakan, memperingati maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam tak sebatas untuk mengenang kelahiran Sang Rasul. Tapi, juga untuk memperingatkan diri umat Islam akan sifat-sifat keteladanan Rasulullah.

“Insya Allah kita semua di sini orang-orang yang selalu makin hari makin dekat dengan Sifat Nabi Besar Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam,” ujarnya berharap.

Baca: Anies Menilai Aksi 212 Mengecewakan Kaum Pesimis

Reuni Alumni 212 diikuti sekitar 1 juta massa dari berbagai daerah se-Indonesia. Ratusan ribu umat Islam sebelumnya mengkuti shalat subuh berjamaah di tempat acara itu.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !