Dompet Dakwah Media

Kongres Nasional Alumni 212, Menghimpun Kembali Kekuatan Umat

Pasca kongres, akan digelar Reuni Akbar 212 di Lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, 2 Desember 2017, memperingati setahun Aksi Bela Islam III (Aksi 212).

Kongres Nasional Alumni 212, Menghimpun Kembali Kekuatan Umat
IST.
Ilustrasi: Aksi Bela Islam III (atas), Aksi Bela Islam II (bawah).

Terkait

Hidayatullah.com– Beberapa hari lagi, Kongres Nasional Alumni 212 akan digelar di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis-Jumat, 30 November – 1 Desember 2017 pekan ini.

“Tujuan umum diadakannya Kongres Nasional Alumni 212 adalah untuk menghimpun kembali kekuatan umat Islam dalam berbagai aspek, juga mengingatkan kembali akan indahnya semangat kebersamaan dan persatuan,” demikian penjelasan Panitia Kongres dari konferensi pers, di Aula Masjid Sunda Kelapa, Jl Taman Sunda Kelapa No 16, Menteng, Jakarta Pusat, Ahad (26/11/2017).

Tujuan khususnya yaitu dalam rangka mengkonsolidasi internal seluruh elemen yang tergabung di dalam Presidium Alumni 212, selaku pelaksana kongres tersebut.

Baca: Setahun Aksi 212, Kongres Nasional Alumni 212 Digelar Kamis-Jumat

“Selain dari hal tersebut, perhelatan kongres tentunya juga akan menyikapi kondisi politik, sosial, hukum, dan berbagai perkembangan terkini di Indonesia saat ini,” jelasnya.

Pada kongres pertama itu, Presidium Alumni 212 tidak ingin momentum Aksi Bela Islam itu hilang makna di tengah gerusan musuh-musuh Islam dan  NKRI yang terus menerus mengancam negeri ini dengan “menggunakan baju Pancasila dan kebinekaan”.

Pasca kongres, akan digelar Reuni Akbar 212 di Lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, 2 Desember 2017, memperingati setahun Aksi Bela Islam III (Aksi 212).*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !