Dompet Dakwah Media

Tausiyah Kebangsaan di Lapangan Monas

Anies Ajak Umat Teladani Pengorbanan Para Pahlawan

"Mereka menghibahkan materi, waktu hingga darah ia kucurkan."

Anies Ajak Umat Teladani Pengorbanan Para Pahlawan
zulkarnain/hidayatullah.com
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam acara Tausiyah Bebangsaan di lapangan Medan Merdeka Monas, Jakarta, Ahad malam (26/11/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, tampak semangat saat menghadiri Tausiyah Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Lapangan Medan Merdeka Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, semalam, Ahad (26/11/2017).

“Tausiyah Kebangsaan pada malam ini, kita lakukan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Republik (Indonesia) didirikan oleh mereka yang sudah selesai dengan dirinya. Mereka menghibahkan materi, waktu hingga darah ia kucurkan,” ujarnya dalam sambutannya di depan puluhan bahkan mungkin ratusan ribu warga yang memadati sisi barat lapangan.

Anies mengajak warga DKI Jakarta khususnya kaum Muslim agar meneladani keteladanan para pahlawan bangsa ini.

Anies pun berharap kepada warga DKI Jakarta dan segenap umat Muslim, agar menjadi pejuang persatuan, semakin cinta Tanah Air, meneruskan perjuangan pahlawan, dan semakin makin cinta kepada baginda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.

Di samping itu, Anies pun mengaku, pihaknya di pemerintahan akan mencoba untuk melunasi janji-janji selama kampanye Pilkada DKI lalu.

Baca: Tausiyah Kebangsaan, PKS Berharap Jakarta Mencontoh Peradaban Madinah

Baca: Puluhan Ribu Warga Hadiri Tausiyah Kebangsaan di Lapangan Medan Merdeka Monas

Ia mengatakan, kawasan Medan Merdeka Monas bisa digunakan untuk kegiatan keagamaan dan kebudayaan. Ini merupakan salah satu janji kampanyenya.

Anies mengaku, Pemprov DKI memberikan kemerdekaan bagi warga dalam memanfaatkan kawasan lapangan Medan Merdeka Monas untuk kegiatan kebangsaan, kebudayaan, keagamaan, dan sebagainya.* Zulkarnain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !