Haedar: Kunci Revolusi Mental Teladan Para Elit Negara

Haedar meyakini, masih banyak pejabat negara yang punya etikad dan karakter yang baik.

Haedar: Kunci Revolusi Mental Teladan Para Elit Negara
presidenri.go.id
Presiden Jokowi, Ketum Muhammadiyah Haedar Nashir, dan Menag Lukman Hakim pada Tanwir Muhammadiyah di Ambon, Jumat (24/02/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menilai, salah satu kunci efektifnya revolusi mental adalah adanya keteladanan oleh para elit negara, baik eksekutif, legislatif, maupun yudikatif.

Haedar meyakini, masih banyak pejabat negara yang punya etikad dan karakter yang baik.

Menurutnya, tinggal bagaimana menciptakan atmosfer bahwa mayoritas elit yang baik itu menjadi gerakan keteladanan kolektif menunjukkan karakter positif.

Tapi, sambungnya, kalau yang selalu muncul adalah yang tidak bisa menjadi contoh, akan berpengaruh kepada rakyat itu sendiri.

Baca: UBN: “Revolusi Mental” Jokowi Kita Lanjutkan dengan Shalat Shubuh Berjamaah

“Kok kisahnya tentang KPK terus. Kisah seperti ini tidak bisa menjadi contoh,” ujarnya saat menyampaikan sambutan kerja sama program pembinaan revolusi mental dan karakter bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jakarta, Jumat (24/11/2017).

Baca: Kemenko PMK-Muhammadiyah Sepakati Kerja Sama Pembangunan Manusia dan Kebudayaan

Karenanya, Haedar menegaskan, para elit yang memiliki karakter baik untuk tidak diam dan menggelorakan gerakan keteladanan kolektif.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !