MOI Kecam Pemberontak Houthi Serang Arab Saudi

MOI juga memperingatkan negara-negara penyokong milisi Pemberontak Syiah al Houthi agar tidak menambah instabilitas di kawasan Timur Tengah.

MOI Kecam Pemberontak Houthi Serang Arab Saudi
Muhammad Abdus Syakur/Hidayatullah.com
Hidayat Nur Wahid foto bersama Ustadz Zaitun Rasmin dan ulama Asia Tenggara

Terkait

Hidayatullah.com– Majelis Ormas Islam (MOI) mengecam serangan milisi Pemberontak Syiah al Houthi berupa rudal balistik yang ditujukan ke Riyadh, Arab Saudi, Sabtu (04/11/2017) lalu.

“Dimana serangan ini tertuju pada para penduduk sipil di dalamnya,” kata Ketua Ikatan Ulama dan Da’i ASEAN, Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin di Kantor Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII), Rabu (15/11/2017).

MOI juga menganggap, serangan tersebut sebagai upaya penuh kebencian yang terstruktur untuk menyerang kaum Muslimin.

Baca: Serangan Balasan Saudi Terhadap Houthi Kesepakatan Negara Teluk

“Kami dan kaum Muslimin di berbagai negara sebelumnya juga telah mengecam keras serangan milisi pemberontak Houthi atas tempat terbaik di muka bumi, Makkah Al-Mukarromah,” imbuhnya.

MOI juga memperingatkan negara-negara penyokong milisi Pemberontak Syiah al Houthi agar tidak menambah instabilitas di kawasan Timur Tengah. “Yang telah memakan korban jiwa dan harta yang banyak,” imbuh Zaitun.

Baca: Saudi Buat Sayembara Hadiah 30 Juta Dolar yang Bisa Tangkap Pemimpin Syiah al Houthi

Maka, lanjutnya, MOI yakin bahwa Kerajaan Arab Saudi mampu untuk mempertahankan dan melindungi wilayahnya termasuk Makkah dan Madinah.* Ali Muhtadin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !