Jelaskan Kondisi Terkini di Saudi, Dubes Osama Silaturahim dengan Ormas Islam

Dubes Saudi mengecam keras negara yang menjadi penyokong pemberontak Syiah al-Houthi agar tidak menambah instabilitas Timur Tengah

Jelaskan Kondisi Terkini di Saudi, Dubes Osama Silaturahim dengan Ormas Islam
ISTIMEWA
Pertemuan Duta Besar Saudi Arabia dengan ormas Islam di Kantor Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Kramat, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/17) pagi

Terkait

Hidayatullah.com–Kedutaan Besar Saudi Arabia menggelar pertemuan bersama Ormas-ormas Islam di Kantor Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Kramat, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/17) pagi.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara Saudi Arabia dengan Indonesia terutama Ormas Islam.

Baca: Arab Saudi Berhasil Gagalkan Serangan Rudal dari Yaman

Dalam pertemuan itu, Duta Besar Arab Saudi HE. Osama bin Muhammad AlShuaibi mengecam keras dan memperingatkan negara-negara yang menjadi penyokong milisi pemberontak Syiah al-Houthi agar tidak menambah instabilitas di kawasan Timur Tengah yang akan memakan korban jiwa dan harta.

“Saudi hari ini mendapat ancaman dari kelompok Syiah al Houthi, dengan beberapa kali menembakkan rudal balistiknya. Karena itu, Koalisi Negara Teluk, di mana Saudi ada di situ membalas serangan karena (Houthi, red) sudah mengancam kawasan, “ ujar Osama.

 Baca: Inilah Orang Kaya Saudi yang Ditangkap Komisi Anti Korupsi

Dubes juga menjelaskan reformasi di beberapa bidang, salah satunya pembentukan lembaga anti korupsi.

“Semacam Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Indonesia. Beberapa pejabat yang ditangkap saat ini juga terkait dengan korupsi yang ditangani oleh lembaga ini,” imbuh Osama.

Pertemuan ini dihadiri oleg berbagai ormas dan Lembaga Dakwah di antaranya, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Majelis Ormas Islam (MOI), Wahdah Islamiyah, Persatuan Umat Islam (PUI), Persis, DDII, Mathla’ul Anwar, Ikatan Da’i Indonesia (IKADI), Persatuan Tarbiyah Islam (PERTI), Ikatan Ulama dan Da’i ASEAN, Majelis Interlektual Ulama Muda Indonesia (MIUMI) dan Syarikat Islam (SI).*/Ali Muhtadin

Rep: Admin Hidcom

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !