Wasekjen MUI Dorong Kerja Keras Semua Pihak Perkuat Ukhuwah

Jika ada sedikit pergesekan, jangan justru diperbesar. Kalau diperbesar, maka sesungguhnya itu sedang menolong syaitan mengalahkan saudara sesama Muslim.

Wasekjen MUI Dorong Kerja Keras Semua Pihak Perkuat Ukhuwah
skr/hidayatullah.com
Ustadz Zaitun Rasmin, Wakil Ketua GNPF MUI yang juga Ketua Umum Wahdah Islamiyah pada acara Tarhib Ramadhan 1438 H di kompleks perkantoran DPP Hidayatullah, Jakarta Timur, Ahad (21/05/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Ustadz Zaitun Rasmin mengatakan, saat ini umat Islam sedang mengalami ujian ukhuwah. Namun, hal itu bisa dilewati jika umat bersikap dewasa.

Menurut Zaitun, penolakan sesama Muslim yang turut menjadi penyebab gesekan ukhuwah terjadi karena adanya kesalahpahaman, atau memang ada pihak yang sengaja menciptakan isu itu.

Karenanya, ia mengimbau, agar umat Islam menggunakan prinsip Rasulullah dengan membantu saudaranya baik dalam keadaan terdzalimi ataupun mendzalimi.

“Jangan kemudian kita menolong syaitan,” ujarnya ditemui hidayatullah.com di Kantor MUI Pusat, Jakarta, Selasa (14/11/2017).

Baca: Ketua Umum Hidayatullah Ajak Umat Perkuat Ukhuwah untuk Indonesia

Ketua Umum Wahdah Islamiyah ini mengungkapkan, jika ada sedikit pergesekan, jangan justru diperbesar. Kalau diperbesar, maka sesungguhnya itu sedang menolong syaitan mengalahkan saudara sesama Muslim.

“Tapi kalau kita perkecil, kita menolong saudara kita untuk keluar dari jebakan syaitan. Itu penting sekali, dan jangan menolong syaitan mengalahkan saudaramu,” tegasnya.

Baca: Tabligh Akbar Garut, Ketum FPI Ingatkan Umat Kekuatan Ukhuwah

Zaitun menyatakan, semua pihak perlu bekerja keras untuk memperkuat ukhuwah umat Islam dan menghindari perpecahan. Semua pihak juga diimbau untuk lebih mengedepankan ukhuwah daripada kepentingan masing-masing.*

Rep: Yahya G Nasrullah

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !