Dompet Dakwah Media

Abu Bakar Baasyir Dirawat di RSCM

Iim: BNPT Larang Ustadz Abu Dijenguk, Densus 88 Jaga Ketat

Kemarin, Jumat (20/10/2017), sempat beredar pesan di media sosial ajakan untuk kaum Muslimin menjenguk Abu Bakar di RSCM.

Iim: BNPT Larang Ustadz Abu Dijenguk, Densus 88 Jaga Ketat
iim
Ustadz Abubakar Ba'asyir dirawat di rumah sakit, dalam foto dirilis 20 Oktober 2017.

Terkait

Hidayatullah.com– Pengasuh Pondok Pesantren Al-Mukmin, Ngruki, Solo, Ustadz Abu Bakar Baasyir, tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.

Kemarin, Jumat (20/10/2017), sempat beredar pesan di media sosial ajakan untuk kaum Muslimin menjenguk Abu Bakar.

“Semoga para ust yg bersomisili di Jakarta bs menyempatkan waktunya utk bersilaturahim ke Ust Abu Bakar Ba’asyir di RSCM, kita doakan semoga,” demikian pesan tersebut menyebar di WhatsApp Group (WAG).

Baca: Lagi, Abu Bakar Baasyir Dirawat di RSCM

Menanggapi itu, salah seorang putra Abu Bakar, Abdul Rochim Baasyir alias Iim, menyampaikan bahwa ayahnya tidak bisa dijenguk di RSCM.

“Ustadz Abu benar sedang dirawat di RSCM, tapi tidak bisa dijenguk siapapun karena dilarang oleh BNPT dan (ada) penjagaan Densus 88 ketat,” ujar Iim saat dikonfirmasi hidayatullah.com, Sabtu (21/10/2017) pagi.

Sebelumnya, Iim menjenguk sang ayah di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Baca: Abubakar Baasyir Sakit Lagi, Surat Izin Berobat Belum Juga Diterbitkan

“Mohon doa dari segenap umat Islam Indonesia untuk kesehatan Ustadz Abu Bakar Baasyir yang kini kembali harus di rawat di rumah-sakit,” ujar Iim kepada wartawan termasuk hidayatullah.com, semalam, Jumat (20/10/2017).

“Semoga Allah berikan kesembuhan dan kesabaran serta keikhlasan kepada beliau,” tambahnya seraya menyisipkan doa khusus untuk kesembuhan Abu Bakar.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Dukung Kami, Agar kami dapat terus mengabarkan kebaikan. Lebih lanjut, Klik Dompet Dakwah Media Sekarang!

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !