Kapolda Babel Keluarkan Maklumat, Polisi Shalat Wajib Berjamaah di Masjid/Mushalla

Pada shalat zuhur pertama setelah maklumat itu diberlakukan, menurut informasi yang beredar di media sosial, tempat shalat di lingkup Polda "Ramai seperti shalat Jumat. Jamaah sampai di luar-luar. Semoga istiqamah."

Kapolda Babel Keluarkan Maklumat, Polisi Shalat Wajib Berjamaah di Masjid/Mushalla
ist.
Maklumat Kapolda Kep. Babel Brigjen Pol Syaiful Zachri soal shalat wajib berjamaah bagi para personelnya.

Terkait

Hidayatullah.com– Baru-baru ini, Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung (Kapolda Kep. Babel), Brigjen Pol Syaiful Zachri, mengeluarkan maklumat terkait kewajiban menjalankan shalat fardhu secara berjamaah di masjid atau mushalla.

Dalam salinan maklumat tersebut diterima hidayatullah.com, Kamis (05/10/2017), Kapolda mengeluarkan maklumat dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan atas Tuhan Yang Maha Esa. Juga dalam rangka pembinaan rohani dan mental personel Polda Kep. Babel.

“Kapolda Kep. Babel Brigjen Pol Drs Syaiful Zachri MM menyampaikan maklumat kepada personel Polri dan pegawai negeri sipil Polri Polda Kep. Babel, sebagai berikut: Pertama, kewajiban bagi personel yang beragama Islam untuk melaksanakan shalat wajib/fardhu di masjid atau mushalla Polda Kep. Babel secara berjamaah terutama pada hari kerja,” jelas Humas Polda Kep. Babel dirilis Senin (02/10/2017) lalu.

Baca: Imbau Warganya Shalat Berjamaah di Masjid, Wali Kota Tangerang Rilis Surat Edaran

Maklumat bernomor Mak/1/x/2017 tersebut ditandatangani oleh Kapolda Syaiful dan dikeluarkan di Pangkalpinang tertanggal 1 Oktober 2017.

Kapolda Syaiful juga memaklumatkan jajarannya agar menghentikan seluruh kegiatan perkantoran 15 menit sebelum masuknya waktu shalat wajib/fardhu dan melanjutkan kegiatan kembali setelah pelaksanaan shalat berjamaah.

“Menghentikan seluruh kegiatan selama berlangsungnya shalat berjamaah di masjid atau mushalla Polri jajaran Polda Kep. Babel,” tambahnya sebagai maklumat ketiga.

Kemudian, Kasatker dan Kasatwil Polda Kep. Babel dimaklumatkan agar mengatur pekerjaannya selama 15 menit sebelum masuk waktu shalat wajib atau fardhu.

“Bagi personel yang beragama selain Islam agar menyesuaikan melaksanakan kegiatan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan tatacara agama masing-masing,” tambahnya.

Baca: Kisah Polisi Kubar Jadi Guru Mengaji

Poin terakhir atau keenam maklumat itu berbunyi, Kasatker dan Kasatwil Polda Kep. Babel agar membantu pelaksanaan maklumat tersebut.

“Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi oleh seluruh personel Polri dan Pegawai Negeri Sipil Polda Kep. Bangka Belitung,” tutupnya.

Suasana jamaah Masjid At Taqwa Mapolda Kep. Babel, yang kabarnya ramai pasca keluarnya maklumat shalat wajib berjamaah. [Foto: IST.]

Pada shalat zuhur pertama setelah maklumat itu diberlakukan, menurut informasi yang beredar di media sosial, masjid di Markas Polda “Ramai seperti shalat Jumat. Jamaah sampai di luar-luar. Semoga istiqamah,” sebut warganet, Kamis.*

Rep: SKR

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !