Musnahkan Barang Bukti, 7 Kasus Narkotika Diungkap BNN Juli-Agustus

Dengan pemusnahan itu, kata Kepala BNN Komjen Budi Waseso, telah menyelamatkan 300 ribu penduduk Indonesia dari ancaman bahaya penyalahgunaan narkoba.

Musnahkan Barang Bukti, 7 Kasus Narkotika Diungkap BNN Juli-Agustus
zulkarnain/hidayatullah.com
Pemusnahan barang bukti narkotika di BNN, Cawang, Jakarta, Selasa (22/08/2017).

Terkait

Hidayatullah.com– Badan Narkotika Nasional (BNN) memusnahkan barang bukti hasil pengungkapan kasus narkotika sejak awal Juli hingga Agustus 2017. BNN mengungkap tujuh kasus narkotika sepanjang periode itu.

“Barang bukti kami dapatkan dari tujuh kasus dari awal Juli hingga Agustus, dengan berkoordinasi dengan berbagai pihak seperti Bea Cukai dan Kepolisian,” ungkap Kepala BNN Komjen Budi Waseso di hadapan para wartawan termasuk hidayatullah.com.

Kemarin, Selasa (22/08/2017), barang bukti sebanyak 60,026,3 gram sabu, 24.956 gram daun kath, dan 144 butir ekstasi itu dimusnahkan di halaman parkir Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur.

Baca: Fahira Idris: Selama Narkoba Masih Marak, Warga Jakarta Takkan Pernah Bahagia

Salah satu contoh kasus itu, ungkap Budi, adalah penangkapan di Terminal I Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten, Sabtu (15/07/2017). Didapati barang bukti 2.051, 8 gram sabu yang disembunyikan oleh tiga pelaku (JU, HS, dan YS) di balik sepatu mereka. Para pelaku menurutnya saat itu hendak transit dari Batam menuju Lombok.

Sementara pada kasus ketujuh, sebanyak 1.497 gram sabu diamankan dari empat orang tersangka (AR, LA, OB, dn PR) di Kalimantan Timur, Rabu (02/08/2017).

Turut hadir pada saat pemusnahan barang bukti itu, Kabag Humas Polri, BPOM, Kejaksaan RI, serta ormas-ormas yang peduli dengan pemberantasan narkoba.

Baca: Modus Baru Narkoba Melalui Buku Ditulis ‘Al-Quran’

Pemusnahan barang bukti narkotika oleh BNN dilakukan sebagai bentuk menjalankan amanah Undang-Undang Narkotika No 35 Tahun 2009 pasal 91 dan 92.

Dengan pemusnahan itu, kata Budi, telah menyelamatkan 300 ribu penduduk Indonesia dari ancaman bahaya penyalahgunaan narkoba.* Zulkarnain

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !