10 Ribu Umat Islam Padati Acara GNPF-MUI di PP Al Islah Bondowoso

Habib Muhsin menyinggung pejabat pemerintah khususnya Menteri Dalam Negeri RI untuk tidak melarang bendera tauhid

10 Ribu Umat Islam Padati Acara GNPF-MUI di PP Al Islah Bondowoso
Agus Maksum

Terkait

Hidayatullah.com—Diperkirakan sepuluh ribu umat Islam Jawa Timur memadati Pondok Pesantren Modern Al Islah Bondowoso dalam acara Halal bi Halal dan Silahturahim Nasional dengan tema “Mempererat Ukhuwah, Merekatkan Bangsa, Menegakkan Kedaulatan Pancasila” yang  digelar pada hari Ahad pagi, 23 Juli 2017.

Acara Silaturrahmi Nasional yang  digagas  Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) dan Gerakan Ummat Islam Bersatu Jawa Timur (GUIB Jatim)  menghadirkan tokoh-tokoh nasional seperti, KH. Bachtiar Nasir (GNPF), Let. Jend (Purn) Prabowo Subianto, KH. Muhammad Ma’shum, Prof. Dr Amien Rais, dan Ketua MPR Dzulkifli Hasan serta banyak tokoh lainnya.

Baca: Spirit 212, PP Al-Ishlah Bondowoso Bareng GNPF-GUIB Jatim Gelar Silaturahim Nasional

Dalam pidatonya,  Habib Muhsin Al Attas mengatakan,  silaturrahmi ini merekatkan kembali ukhuwah Islamiyah untuk terus mengawal keadilan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Meski saat ini problema bangsa terus mengalami persoalan,  seharusnya umat Islam terus mengawal penegakkan hukum dan keadilan serta kedaulatan negeri ini.

Baca: GNPF akan Kawal Umat Islam Majukan Indonesia Berkeadaban

Habib Muhsin menyinggung pejabat pemerintah khususnya Menteri Dalam Negeri RI  untuk tidak melarang bendera tauhid.

“Jika diteruskan umat Islam akan terus bergerak. Karena kalimat tauhid itu adalah realitas sebagai muslim yang beriman. Jangan jadikan pelemahan dan adu domba terhadap umat Islam seluruh dunia,” ujarnya.*

Rep: Akbar Muzakki

Editor: Cholis Akbar

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !