Ulama Myanmar: Meski Didzalimi, Umat Islam Rohingya Teguh dengan Keislamannya

Mustafa Abdul Majid berharap umat Islam di daerah lainnya menggalang persatuan untuk membantu meringankan beban umat Islam Rohingya yang terdzalimi di Myanmar.

Ulama Myanmar: Meski Didzalimi, Umat Islam Rohingya Teguh dengan Keislamannya
INA
Ulama asal Myanmar, Mustafa Abdul Majid pada pertemuan ulama dunia di Padang, Juli 2017.

Terkait

Hidayatullah.com– Salah seorang ulama dari Myanmar yang hadir dalam acara Pertemuan Ulama dan Dai se-Asia Tenggara, Eropa, dan Afrika di Padang, Sumatera Barat, Mustafa Abdul Majid, mengungkapkan keadaan umat Islam Rohingya di Arakan.

“Keadaan umat Islam Rohingya di Arakan masih dalam keadaan mengenaskan. Namun kami yakin Allah Subhanahu Wata’ala akan mengalahkan tipu daya musuh,” katanya kepada Islamic News Agency (INA) di Grand Inna Hotel, Padang, Rabu (19/7/2017), dilansir Kamis.

Mustafa melanjutkan, meskipun berada di bawah bayang-bayang pembantaian, namun orang-orang Arakan masih tetap bangga dengan keislamannya.

Baca: WALUBI Minta Myanmar Lindungi Umat Islam

“Dan yang paling membahagiakan kami adalah mereka semua tetap merasa bangga dengan status Islamnya meskipun dihantui dengan kedzaliman dan penyiksaan,” tuturnya seraya meneteskan air mata.

Ia berharap umat Islam di daerah lainnya menggalang persatuan untuk membantu meringankan beban umat Islam Rohingya yang terdzalimi di Myanmar.

“Kami berharap seluruh Muslimin bersatu untuk menolong saudaranya di Arakan dan kami memohon kepada Allah agar menguatkan kami dengan kalimat la ilaha illallah di dunia dan akhirat,” sambungnya.

Baca: Ulama Palestina Serukan Dunia Selamatkan Muslim Myanmar dari Pembersihan Etnis

Selain itu, ulama yang kini menetap di Yangon itu mengapresiasi acara Pertemuan Ulama dan Dai se-Asia Tenggara, Eropa, dan Afrika yang berakhir kemarin di Padang.

“Semoga Allah menjadikan orang-orang ikhlas dan jujur dan mendakwahkan agamanya,” tutupnya.* Lurhfi Habibulhaq/INA

Rep: Admin Hidcom

Editor: Muhammad Abdus Syakur

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.hidayatullah.com dan Segera Update aplikasi hidcom untuk Android . Install/Update Aplikasi Hidcom Android Anda Sekarang !

Topik: , , , , , , , , , , , ,

Sebarkan tautan berikut :

Baca Juga Berita Menarik Lainnya !